首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

优化调整措施见成效 南徐大道通行效率明显提升

2019-08-14 00:05

金山网讯 昨天上午8点半,在市公安局交警支队交通指挥控制中心,记者看到,虽然正值早高峰,但是在南徐大道与黄山南路路口交通秩序良好。经过交通拥堵治理优化,车辆等待时间大为减少,通行能力明显提升。

据悉,自观音山隧道和丁卯高架建成通车后,庞大的车流快速向南徐大道汇聚,交通拥堵明显。交警支队组织专门人员开展了多轮次现场查勘和会议研讨,从配时优化、空间挖掘、远端分流、扩容改造等方面提出了8条措施和意见,并详细制定工作计划。3月29日,交警支队报请市公安局向市政府提交了《关于缓解南徐大道片区路网交通拥堵的报告》。4月15日,市政府专题听取了支队相关工作情况汇报,提出了6个“再优化”的要求。

市交警部门表示,在对南徐大道及周边道路采取一系列优化调整措施后,交警支队对南徐大道实际通行状况进行了持续的现场观测和视频巡查,并进行了适当的细调、微调,进一步深化推进交通组织精细化管理。经观测,南徐大道通行效率提升约15%,交通拥堵问题得到了有效缓解,高峰期由东向西方向的通行延误明显减少,平均排队次数由原来的3次减少至1次,车辆排队长度也明显缩短,南徐大道已实现了基本畅通。从第三方数据看,高德地图交通大数据平台信息显示,南徐大道平均交通拥堵指数由原先的1.2降至目前的1.1,平均车速由原先的46公里/小时提升至51公里/小时,通行效率得到了明显提升,尤其重点优化路口的提升幅度更大。同时从市民投诉情况看,涉及南徐大道拥堵的“12345”政府热线、网络舆情、110接警台等投诉信息,已明显减少。 (余长保  纪军  张兆勇)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部