首页 专题新闻 本地专题 镇江市中级人民法院 法院文化

丹徒法院召开党组中心组专题学习会

2019-08-15 16:05

7月19日下午,丹徒法院召开党组中心组专题学习会。会议由该院党组书记、院长汤国生主持,班子成员、机关党委委员、纪委委员及各部门负责人、各支部书记参加。

会上,与会人员共同学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神以及上级法院《关于认真贯彻落实党中央部署要求,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的通知》。

随后,多名同志结合自身岗位职责,就进一步推进作风效能建设,全力服务大局,真心服务群众,及时排查化解矛盾纠纷,切实减少信访、投诉,展开研讨交流。

汤国生院长对发言同志交流内容予以肯定,就如何进一步加强作风效能建设,不断提升审判管理和司法水平,他提出三点意见: 一是要充分认识作风效能建设面临的形势。信访投诉、负面舆情,绝大多数因作风问题而产生,为此,要认真查找和剖析法院作风效能建设方面存在的问题和根源,做到边查边改、边整边改,务求实效;二是要持之以恒地加强作风效能建设。要加强理论学习,提高职业素养;要提高司法能力,强化专业培训;要严格制度管理,强化日常监督;要重视信访投诉,严肃查处问责;三是要在作风建设过程中发挥表率作用。领导干部既要树立正确“三观”,即权力观、名利观、得失观,也要努力做到“四有”,即有大局观念、有进取思想、有协作意识、有奉献精神。

汤国生院长最后指出,要对照年初制定目标,深入扎实开展“作风效能建设深化年”活动,全力打好作风效能建设攻坚战,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加过硬的作风,推动法院工作实现新发展。

来源:镇江市丹徒区人民法院

责任编辑:费菲

返回首页
相关新闻
返回顶部