首页 专题新闻 本地专题 镇江市中级人民法院 法院文化

镇江经开区法院举办党建共建知识竞赛

2019-08-15 16:05

为深入推动党中央关于“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的开展,更好地在工作中贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,7月20日下午,镇江经开区法院与中国银行大港支行联合举办党建共建知识竞赛活动。中国银行镇江分行副行长李晓翔、中国银行大港支行行长祝鸿洲及镇江经开区法院党组书记、院长卜士凡等领导出席活动。

祝鸿洲行长致开幕词。他表示,今年是中国共产党建党98周年,也是伟大祖国建国70周年。两家单位举办此次共建活动,是以实际行动践行主题教育活动,掀开了双方党建共建工作的新篇章。祝行长希望知识竞赛能赛出风格、赛出水平、赛出火花,双方进一步增进友谊,深化交流,共同提高。

活动开始前,在法院副院长杨荣的带领下,全体党员重温了入党誓词。随后,全体人员共同观看了教育片《初心 从未改变》。

竞赛中,镇江经开区法院和大港支行各组织2支代表队,每队3人,共12名选手参赛。竞赛共分“各展风采”必答题、“争分夺秒”抢答题和“决胜时刻”风险题三个环节。选题内容涵盖了党的基础政治理论、党章党规、“扫黑除恶”、法律规范等方面内容。

比赛高潮迭起,精彩纷呈。在必答题中,选手们对答如流;抢答题中,选手们每题必争;风险题中,选手们沉着自信。参赛选手们沉稳敏捷的答题风采多次赢得了现场观众热烈的掌声。

经过激烈的角逐,法院一队荣获一等奖,法院二队荣获二等奖,中行一队、二队获三等奖。

卜士凡院长对中国银行大港支行的同志表达了感谢。他表示,活动中,双方都赛出了友谊,赛出了热情,赛出了党性。通过活动,进一步坚定了理想信念,进一步激发了工作激情。希望今后两家单位深化交流,共同进步,举办更多更丰富的共建活动,推动两家单位的各项业绩再上新台阶。

活动最后,大家合唱歌曲《歌唱祖国》。在优美的歌声中,活动落下帷幕,圆满结束。

活动结束后,双方合影留念

(来源:镇江经济开发区人民法院)

责任编辑:费菲

返回首页
相关新闻
返回顶部