首页 新闻中心 镇江新闻 本网专稿

镇江城建产业集团红色课堂激发党建新活力

2019-08-20 18:09

金山网讯 今天(8月20日)下午,镇江城建产业集团在伯先公园党群综合教育基地举办“不忘初心使命、在企爱企兴企”的党日观摩活动。来自城建集团各支部党员代表及镇江高校园区、江苏润祥市政、镇江文化馆、润州区金山村等单位的党员代表共80余人参加。

QQ图片20190820174208

伯先公园历史底蕴深厚,是镇江传统的爱国主义教育基地。自去年“七一”城建集团把伯先公园整体打造为党群综合教育基地以来,基地每月至少开展一场党建活动观摩,党委牵头定主题,支部轮流承办,集团以及社区等分享,党建共享机制正让伯先公园的这一红色教育基地成为全社会分享的红色课堂。

QQ图片20190820174216

QQ图片20190820174222

据了解,本次观摩活动由镇江市五星党支部公共住房支部承办。公共住房党支部书记魏蔚全程参加了基地建设,这已是他第六次组织牵头开展党建活动观摩分享了。此次活动他不仅组织策划,还给全体党员上了生动的党史党课,他说:“集团整合资源建基地是初创,把党建活动观摩搬到基地是再创,鼓励分享是全创,体现了基地搭台,共抓党建的决心。”

值得注意的是,城建集团着眼更好发挥“红色课堂”的作用,积极挖掘公园红色资源,并结合新时代丰富内涵,创新形式,以“爱”“忠”“廉”为主题,全面提升了基地党建服务能力,将其打造成镇江市首批党员教育实境示范课堂、新时代文明实践站,“不忘初心,牢记使命”主题教育点。

活动现场,党员季榉说:“基地就是我们党员的家,每个月不来一次就感到缺少点新东西,现在每次基地接受教育的党员越来越多,听的更入神,很多同志主动上台交流心得,参与微党课。”金山村党员代表曹雨生表示,不忘初心,就是要做到为人民服务,而为人民服务,重在全心全意四个字。“只要和群众能紧密联系在一起,我们就能做岀更多更大的成就!”

“将伯先公园教育基地这一红色资源公共化,是我们国有企业发挥国有资产最大效应的重要举措之一。敞开胸怀,实行共建共享,既可以将我们在党员活动中一些好的经验做法宣扬出去,也可以让我们学习其他兄弟单位的创新之举,让党建活动真正活起来、实起来!” 市城建集团党委副书记景有军说。

伯先公园党支部书记、基地负责人卜德林告诉记者,伯先公园教育基地对兄弟单位、社区、民营企业和外地的党支部敞开大门。自2018年7月“红色课堂”正式启动以来,伯先公园教育基地先后接待了25家党组织和社会团体,共计18次党员活动,接待城建集团外党员两千多人次,外地一些党组织也来开展宣誓活动。(全媒体记者 朱浩 通讯员 谢青)

责任编辑:胡锦鹏

返回首页
相关新闻
返回顶部