首页 专题新闻 业务类专题 百姓身边的住建 城市万花筒

仁章路具备全线开通条件

只等老天持续“给力”摊铺沥青即可新路通行

2019-08-30 00:29

qr

金山网讯  开学在即,备受家长关注的中山路小学门前的仁章路改造得怎样了?昨天上午,记者在道路现场看到,做足14天“面膜”的混凝土浇筑层已经保养到位,目前具备全线开通条件。

由于仁章路周边密布居民楼,此次道路改造工程只是对机动车进行了临时交通管制。整个施工期间,项目部特别留出通道保障周边居民及非机动车通行。自8月初起,项目部对混凝土路基实施分段浇筑,为防高温水分蒸发,所有的混凝土路面全部覆膜保养。据市市政建设集团有限公司现场负责人朱星谱介绍,造路是“看天吃饭”的一个行当。比如前段时间高温、台风,这两天雨汛、降温,都要紧密结合气象条件实施施工工序的协调组织。

“我们的工人正在抓紧铺装人行道面包砖。考虑到上下学接送家长会在人行道上蜂拥等候,因此人行道面包砖选择了20厘米×20厘米,厚度达6厘米的品种,强度足够。接下来,只等老天给力、持续放晴,我们会利用一天时间铺设沥青面层,到时候小学生及家长就可以走上新路了。”朱星谱说。

据介绍,仁章路改造亦为中山路小学的扩容留足了余量。记者在现场看到,原四中正在进行改造。根据最新教育布局调整方案,中山路小学将利用原四中校址进行改扩建,由六轨扩至十轨,学生人数将由1700人增至2500人。仁章路改造完毕后,其与中山东路岔路口、山门口街交叉口的“两头”,均具备了较好的通行条件,将有效缓解以往拥堵的状况。

附近居民对此次仁章路改造前期实施了法桐回缩修剪表示肯定。一位附近居民陈先生告诉记者,冠幅遮天蔽日的法桐确实在大夏天带来了阴凉,但是枝条歪斜乱长直接“捅”到了居民楼的窗户前。“这次修剪后,天空清清爽爽,树也没有受伤,看得出来专业绿化人员修剪的水平很高。”陈先生说。 (翟进)摄影 文雯

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部