首页 芙蓉楼 首页

“祖国颂——中国画名家作品展”开展

李国忠出席并宣布开幕

2019-09-09 10:14

为庆祝新中国和人民政协成立70周年,“祖国颂一一中国画名家作品展”,6日上午在镇江博物馆隆重开展。市政协主席李国忠宣布开幕。

此次作品展由市政协、市委宣传部主办,市政协书画家联谊会、市美术家协会、镇江博物馆、新京美术馆承办,镇江交通产业集团、镇江文化旅游产业集团协办,旨在激发全市人民爱国热情,不断提升文化品位,积极投身新时代,接续奋进,共同开创镇江更加美好的未来。展出时间为9月6日至22日。

这次展览得到了国内美术界许多知名画家的大力支持和积极响应,中国美术馆馆长、中国美术家协会吴为山副主席和中国美术家协会常务副主席徐里分别为画展题字。100多幅参展作品出自国家画院、中国画院、中国美协、省美协、省国画院等名家之手。作品题材广泛,风格各异,内容丰富,山水、人物、花鸟等各具韵味。艺术家们用饱含感情的笔墨,展现中华大地的宏伟巨变,积极传承和弘扬着中华优秀传统文化。

市委常委、宣传部部长、统战部部长孙晓南出席仪式并致辞。他指出,此次作品展既是全市庆祝新中国和人民政协成立70周年的一项重要活动,也是全市文艺界以画会友的一件盛事。这次展览,无论在主题选择,还是在艺术表现形式,都反映出艺术家对优秀历史文化的深厚情感,立意宏远、境界高尚。他希望全市广大文艺工作者,珍惜这次难得的机遇,多向大家、名家取经,坚持正确导向、保持艺术定力、秉持创新精神,创作出更多弘扬主旋律、激发正能量、反映时代呼声、振奋民族精神、陶冶高尚情操的优秀作品,为推动全市高质量发展体现应有的文化担当。

市政协副主席张红娣主持开幕式,市政协秘书长何培树,市政协原副主席、市政协书画家联谊会会长赵腊根参加开幕式。(记者 姜 萍)

责任编辑:阿君

返回首页
相关新闻
返回顶部