首页 芙蓉楼 首页

润州“润心书场”新书精彩开场

2019-09-10 09:25

昨天下午,润州区文化馆一楼的“润心书场”笑声朗朗,掌声不断,来自扬州曲艺研究所的青年演员张一丞为镇江观众带来了精彩的扬州弹词《杨乃武与小白菜》,数十名“书迷”到场为新书捧场。

自2014年5月,润州区文化馆开设润心书场,作为免费向市民开放的书场,5年多来,前后开讲10多部广受书迷欢迎的书目,如《乾隆皇帝下江南》《皮五辣子》《三国》《绿牡丹》,共计500多场次,为居民提供了丰富的文化大餐。

润州区文化馆负责人介绍,开设“润心书场”,是该馆从传统阅读形式到引领有声阅读的积极尝试。“润心书场”依托优良的现代化软硬件,展开“活色生香”的听书服务,让文化馆的重要文化服务项目——阅读“立体”“多元”“个性化”,成为更多人喜爱的阅读形式,为建设新时代的“书香润州”贡献力量。(张晓波 马彦如)

责任编辑:阿君

返回首页
相关新闻
返回顶部