首页 新闻中心 今日要闻 镇江

镇江监狱国庆安保誓师发出“三严四强”动员令

2019-09-11 19:16

 

1

 

近日,省镇江监狱举行国庆安保誓师大会,发出“三严四强”动员令,动员全警坚决打赢安保维稳攻坚战。民警代表、特警队民警、驻监武警官兵和检察官代表百余人参加活动。

2

“三项严格”,以严实增攻坚战力。严格责任,建成强有力“责任链”,各职能部门落实“分管责任”“挂钩连带责任”,各监区落实“直接管理责任”“区域包干责任”;严格管理,职能部门抓住重点、关键,建立“问题曝光”机制,各监区紧盯狱情排查、安全隐患、薄弱环节不放松,抓牢安全工作主动权;严格纪律,要求民警在交接班、车辆管控、外出押解、监控值守、值班备勤等环节,严格执行纪律。

3

“四项强化”,以机制聚攻坚合力。强化安全工作“首问制”,职能部门遇到涉及安全的问题,在第一时间处置,跟踪问效;强化狱情研判机制,监狱层面落实“日晨会”“周例会”等制度,把例会开成“布置工作、通报狱情、研究对策”的“诸葛亮会”;监区层面强化当日狱情排查“日清”“日结”和“无缝对接”,动态防控;强化联防联控机制,加强与驻监武警的预警联动,超前防范、防患未然;强化奖惩激励机制,要把重大活动当作检验民警作风、能力的“试金石”,运用奖惩激励机制,激发民警工作热情,以最大的决心、最高的标准、最大的努力、最实的举措,坚决完成新中国成立70周年监狱国庆安保任务。(解西辉)

责任编辑:董礼

返回首页
相关新闻
返回顶部