首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

要放假啦!中秋天气很给力

2019-09-12 00:39

金山网讯 明天就是中秋佳节了,三天小长假有没有准备“浪起来”?好消息来了,中秋小长假三天我市天气给力,总体以多云天气为主,气温稳定,适合出行。不管是准备回家陪爸妈团圆赏月,还是打算和朋友们外出聚会,抑或是去周边城市小浪几天,都可以安排起来了。

昨天早晨,起床时发现窗外下雨了,我不禁开始怀疑自己,预报的天气准确吗?说好的晴好呢?好在下了一会儿雨就停了,看来天气预报说的“不时有雨来‘助兴’”还是挺准的。虽然出门时有点小堵,天气也有点闷热,还淅淅沥沥下着雨,但是依旧影响不了放假带给我的好心情。

中午时分,阴沉的天空渐渐放晴,我不禁安心起来,说好的晴好回来了,温度也随之升高,昨天我市最高气温30.4℃,不是很高,但是加上雨水带来的湿气,感觉有些闷热。从空调房出来,我刚在外面稍微走两步就觉得身上黏黏的,恨不能立马重新钻进空调房。就算白露已过,午后时分还是要注意防暑降温,多补充水分。

未来十天,多云为主;气温方面较为平稳,最高气温在30℃到32℃,最低气温22℃到24℃。早晚温差较大,白天要注意防晒,早晚要注意及时添衣,防止受凉。具体天气预报:今天多云,最低气温22℃到23℃,最高气温30℃到31℃;明天多云,最低气温21℃到22℃,最高气温30℃到31℃;后天多云到阴,最低气温22℃到23℃,最高气温31℃到32℃。 (单杉)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部