首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

市民凌晨线上预约“国庆币”

仅一天纪念币就涨了2元

2019-09-12 00:43

金山网讯 昨日凌晨0时起,中华人民共和国成立70周年普通纪念币即“国庆币”开始预约兑换。作为“国庆币”,此次发行得到了不少纪念币收藏爱好者的关注,很多人半夜抱着手机、电脑抢币。

老束是一位纪念币爱好者,十多年来只要有纪念币发行,不管线上还是线下他都会加入抢币的行列。10日晚上11时50分,他就开始为预约“国庆币”做准备,一只手握着手机,另一只手放在按键上,生怕错过最佳时机。昨日0时0分,老束选择第一批次纪念币预约,输入相关信息后,显示附近的网点都被抢购一空,直到0时5分,他才抢到了离家较远的桃花坞附近营业网点。据他描述,在镇江农行辖区,0时10分,第一批次网上预约已经显示余额不足,0时15分,第二批次网上预约也显示余额不足。

同样是纪念币收藏者的马先生就没有那么幸运了,他从昨日凌晨开始兑换纪念币,由于操作有点慢,最终在线上没有抢到一枚纪念币,只好昨日一早到营业网点碰碰运气。截至昨日下午3时,农行镇江分行线下网点预约第一批次仅剩余18枚,第二批次仅有丹徒、新区、丹阳、句容、扬中等网点略有余额可以预约。

据了解,此次发行的“国庆币”正面图案为中华人民共和国国徽,国徽上方刊“中华人民共和国”,下方刊年号“2019”字样,左右两侧为牡丹花图案。背面主景图案为庆祝中华人民共和国成立70周年活动标识,背景图案为光芒线、石榴。主景图案上方刊“中华人民共和国成立70周年”字样,下方刊面额“10元”字样。市民通过农行门户网站、手机银行等线上渠道或者指定营业网点办理预约。预约成功的市民,第一批次可以在9月19日至9月23日,第二批次可以在10月25日至10月30日兑换实物纪念币。

钱币收藏大师袁银龙称,此次大家对于国庆币的预约兑换有着很高的热情。他称自己在钱币交易平台中,已经看到有人以12元左右的价格收购此次发行的“国庆币”。仅一天的时间里,纪念币就涨了2元。袁银龙分析,国庆币发行量虽然较多,但是题材热、受关注度高,后期仍有增值的空间。不过,对于纪念币的投资,他建议不要仅仅关注其升值空间,纪念币对于多数人来讲,真正的意义在于收藏,在于了解纪念币背后的历史文化。 (宋娜)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部