首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

中秋国庆两节航空机票热销

探亲流和旅游流为主 机票价格如“过山车”

2019-09-13 01:18

金山网讯  昨天,记者从镇江城市候机楼了解到,对于即将到来的中秋和国庆两个节日,航空机票通过优惠的价格吸引广大市民。镇江城市候机楼相关负责人表示,目前两节的机票十分抢手,价格相对较高,而两节之间的票价较低,出行方向以南、北、西三个方向为主,主要为探亲流和旅游流。

上午,记者在镇江城市候机楼看到,等候乘坐专线大巴出行的旅客挤满大厅,即将赴三亚的旅客周女士表示,她和丈夫是年初结婚的,因为忙于工作,一直未出行,这次把婚假和年假与两个节日放在一起休,准备到海南好好玩玩。

镇江城市候机楼经理濮鸣告诉记者,今年中秋与国庆的间隔时间有半个月,因此两节之间形成了空窗期,为了平衡出行客流,各航空公司都通过优惠的价格吸引旅客,其中9月17日至22日的票价最低,不少航班的价格仅为原价的一至二折。

目前根据旅客的购票情况看,两节期间航空出行的目的地主要以长途热点城市为主,南方包括三亚和昆明;北方包括长春、沈阳、大连等,西南西北方向主要是成都、西安、兰州和乌鲁木齐等,除了探亲流外,还有相当一部分是旅游的。境外主要是旅游流,包括泰国、越南、马来西亚等地。

目前两节前的机票价格为5至8折,由于中秋小长假时间较短,票价低于国庆前的票价,以热点城市三亚为例,中秋节前票价为1200元,国庆节前则达到1900元,而旅客如果在9月18日赴三亚,机票价格仅为480元。北方城市沈阳9月12日、17日、30日的机票价格分别是1200元、460元、1300元;成都9月12日、17日、30日的机票价格分别为1300元、500元、1900元。

值得一提的是,今年是新中国成立70周年,赴北京旅游的人数也大幅增长,两节期间赴北京的机票价格都在2000元以上,而9月17日北京的机票价格仅为500元。濮鸣表示,飞机航班都是按预定的时间起飞,在两节间隔期间的出行低谷,机票会大幅打折来吸引旅客,这期间许多机票甚至比动车还便宜,因此建议有条件的市民,如组团出游的老人或休年假的市民可选择错峰出行。目前,候机楼在两节期间所有的机场专线均不停班,同时对南京禄口机场班线增加了最早与最晚班次,即凌晨4:00发出的商务班线,当天最晚班线延迟至23:15,每天往返总班次达25个。常州国际机场每天的往返班次为12个。 (沈湘伟)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部