首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

本周,镇江晴好天气唱主角

2019-09-16 00:44

金山网讯 昨天早晨出门的小伙伴们有没有感受到一丝凉意?没错,冷空气在小长假的最后一天来跑了个龙套,受北方弱冷空气的影响,昨天我市最高气温终于降到了30℃以下,最高气温29.1℃,最低气温23.1℃,入秋指日可待。

感觉现在与秋天,就差一道坎儿了,常年我市入秋在9月中旬末(19日前后),当日均气温稳定在22℃以下时,就是真正的秋天了。虽说尚未达到气象上入秋的标准,但是并不影响桂花香、菊花黄、蟹脚忙,随着秋天脚步的临近,未来一段时间,我市的花香将更加浓郁。桂花糖炒栗、蟹黄蟹膏饱满的大闸蟹……这些秋日的景象统统都在来的路上了,想想都让人开心。

本周,我市以多云天气为主,气温有所回落,最高气温将在30℃以下,最低气温将降至20℃左右,20日后受冷空气影响,气温可能会有较明显的下降,要记得及时添加衣物,不要一味迷信“秋冻”,该捂的颈椎、脚脖子,还是要保护好。

一周天气预报:16日晴到多云,气温21℃至29℃左右;17日晴到多云,气温21℃至29℃左右;18日晴到多云,气温22℃至28℃;19日晴到多云,气温20℃至25℃;20日多云,气温20℃至27℃;21日晴到多云,气温20℃至24℃;22日晴,气温20℃至25℃左右。 (单杉)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部