首页 新闻中心 镇江新闻 本网专稿

民警破门入室“救”出被困女子

2019-09-17 10:37

金山网讯 9月16日早上7点钟,和平路派出所接到一起群众求助警情,民警根据接处警系统提示到达现场。经了解,是该小区多名居民看到某住宅楼的11楼阳台上有一名女子在大声向楼下居民求助,请求路人帮助联系其母亲,因害怕发生严重后果,热心的群众选择了寻求110的帮助。

民警到达现场时,求助女子的母亲已赶来,民警随其母亲一同到该户敲门,但是室内一直无反应,因室内情况不明,民警不敢耽搁,立即呼叫增援并采取了破门的方式进入室内。进入房间后民警总算松了一口气,原来房间内只有这名女子,民警进入的时候正躺在床上酣睡,因卧室房门隔音效果太好,导致她没有听见敲门声。

经了解,女子昨晚因为琐事跟母亲发生了争吵,一气之下选择了离家出走,向朋友借了这个房子暂住,还“借酒消愁”,饮用了大量酒精饮料,而那个粗心的朋友在离开的时候习惯性的将门反锁,女子早上醒来因为打不开门,手机又没有电,才向楼下的居民求助。在确认女子无生命危险后,民警现场进行了调解,女子与母亲重归于好。(全媒体记者 解斐 通讯员 吴昊)

责任编辑:解斐

返回首页
相关新闻
返回顶部