首页 新闻中心 镇江新闻 本网专稿

丁卯派出所走进东方宝贝幼儿园开展护学期间反恐演练

2019-09-17 16:40

金山网讯  为做好70周年大庆安保维稳工作,进一步强化校园尤其是幼儿园的内部安全防范工作,提升幼儿园师生、保安及护学警力在应对突发暴恐事件时的能力,最大限度地保护校园内师生的生命安全,2019年9月16日上午10时,丁卯派出所结合“三叶草”护学工程,走进丁卯东方宝贝幼儿园开展了一次反恐演练。

fdaa6a790be646d388ed0a1d17b90e1

演练开始前,民警向幼儿园师生、保安讲解了在遇到暴恐事件时应如何应对的几个关键点和注意事项,进一步强化了孩子们的防范意识和自我保护意识。

7cc3ea3abde6e7d274301f79c4c1196

演练开始,一名匪徒手持“砍刀”闯入幼儿园内,被学校保安及正在执行护学任务的民警拦住。民警一方面立即组织力量与暴徒周旋,另一方面安排一名保安立刻启动“一键报警”按钮并拉响全园警报。听到信号后,正在准备组织放学的教师立刻组织各自班级学生迅速逃离至最近的教室,锁上门窗等待救援。

8e6d8902183014ba631c7d673829daf

学校门口,执勤民警与学校保安根据反恐应急预案要求,紧扣处置要点,手持盾牌、警棍等装备与匪徒展开搏斗,后顺利将匪徒制服,并将其带离现场。

演练活动取得了圆满成功,有效地提升了学校全体师生、安保力量的应急处突能力和民警实战水平,收到了良好了效果。(金山网记者 朱浩)

责任编辑:夏健航

返回首页
相关新闻
返回顶部