首页 专题新闻 本地专题 镇江市中级人民法院 以案说法

戒毒所里的离婚案:幸福隔着一道玻璃窗

2019-09-19 16:02

秋日的一个下午,在句东强戒所,一起特殊的离婚纠纷案件隔着玻璃窗开庭调解。

柳月与杨光原本有一个幸福的家庭,然而自2008年起,丈夫杨光不幸沾染上了毒品,小俩口的生活也因此发生了翻天覆地的变化。毒品逐渐侵蚀了杨光的身心,导致其家庭矛盾日益升级,柳月无奈之下诉至丹徒法院,要求与杨光离婚。承办法官眭咏梅受理该案后,对案情进行了详细了解,得知杨光目前正在戒毒所进行强制戒毒,于是,她带领审判团队驱车40多公里前往戒毒所开庭调解。

调解过程中,眭咏梅法官动之以情、晓之以理,这让多年来眼看着婚姻走向尽头的杨光最终深刻认识到了自己因为吸毒给家庭带来的巨大伤害,同时也哭诉了自己对妻子和孩子的愧疚,同意与柳月离婚。法官一行临走前,杨光一再表示,强戒到期出来以后,一定会远离毒品,珍惜美好的生活,认真弥补自己对柳月和孩子造成的伤害。

【法官后语】毒品,是吞噬一切的恶魔,夺取无数人的生命、剥夺无数人的人生,拆散无数个幸福家庭。人生短短几十年,有许多道路可以选择,一旦误入歧途,给自己和家人带来的伤害是无法估量的。希望大家都远离毒品,珍爱生命,珍惜家庭,每个人都能自由健康的活在阳光下。

责任编辑:董礼

返回首页
相关新闻
返回顶部