首页 商业新闻 生活资讯

一场“健步+公益”大型赛事 下月将在镇江扬中开赛

2019-09-21 17:15

金山网讯  由国家体育总局社体中心主办,江苏省体育局社体中心、镇江市体育局、扬中市人民政府承办的2019年中国健步走大赛(江苏扬中站)暨文艺明星篮球赛将于2019年10月13日在江苏扬中开赛。

IMG_1728

据悉,以“庆祝新中国成立70周年全民健康中国行——长江生态旅游岛,活力扬中你我行”为主题,大赛设健步走和文艺明星篮球赛两个项目,其中,健步走比赛分18公里健步走和5公里快乐健步走两个项目进行,篮球友谊赛由国内文艺界明星组成的“梦舟篮球队”与扬中篮球爱好者举行一场友谊比赛。

扬中四面环江,由雷公岛、太平洲、西沙、中心沙四个江岛组成,总面积332平方公里,素有“河豚之乡”“江中明珠”的美誉,岛内绿树成荫,生态优良,城市绿化覆盖率达40%,是全国首批“国家级生态示范区”,先后创成“国家卫生城市”“国家生态市”“国家环保模范城市”“国家园林城市”。坚持“小岛大公益”,该市连续多年开展“一双球鞋的暴走”活动,将健步走与做公益相结合,每年约有4000多名健步爱好者和200多名志愿者参赛,累计募集12000多双球鞋,赠送给全国335所山区乡村学校的孩子们。全民健身社会氛围浓厚、全民健身公共服务体系日趋完善, 扬中举办中国健步走大赛具有得天独厚的条件,是拓展“社会体育+公益+城市推介”可持续发展理念的首选之地。 

IMG_1762

扬中市文体广电和旅游局党组书记、局长方学建透露,相较于同类型的健步走活动,本次健步走活动将健步走与做公益相结合,拓展了“健步+公益”的渠道,为公益事业贡献了一份扬中力量。在路段设置上,扬中则充分利用当地旅游资源,将本地特色景点融入其中,并通过在活动起点和比赛沿途设置扬中市旅游商品展、扬中地域文化展示等,展示扬中风土人情。

记者了解到,健步走运动作为人民群众喜闻乐见的全民健身方式,有着广泛深厚的群众基础。与目前各项全国性赛事相比专业度要求低、大众可参与度高、参与群体广泛、赛事影响力高。中国健步走大赛秉承“人人参与健步、人人享有健康”的宗旨;坚持“以人为本、因地制宜、专业运营、共享发展”的办赛原则;坚持“专业化、品牌化、国际化”的发展方向;按照“社会体育+互联网、新媒体、做公益、发展旅游、城市推介”的思路,促进社会体育跨界可持续发展。

IMG_1733

举办2019年“全民健步中国行”中国健步走大赛暨公益篮球明星赛(江苏扬中站)是贯彻落实《全民健身计划》、《“健康中国2030”规划纲要》的具体举措。通过举办全民健步走大赛暨公益篮球明星赛,使得赛事活动更加丰富、更有意义、更具影响,可进一步推动扬中市健步走运动向正规化、专业化、品牌化方向发展,促进扬中社会体育产业发展、推动城市形象宣传、发挥本地资源优势,促进全民健身与教育、旅游、健康、养老、文化、公益、互联网、环保等行业融合发展,并增进人民群众在体育事业改革发展中的获得感和幸福感。

本次比赛计划招募运动员4000人,关注“龙泰体育”公众号即可报名参赛。(通讯员 孙薇 孙峻 金山网记者 包建华) 

责任编辑:包建华

返回首页
相关新闻
返回顶部