首页 财经新闻 财经专稿

金融知识进万家|买保险有选择困难症?看了这些你就知道啦!

2019-09-23 17:18

金山网讯  保险产品千千万,“没有最好的保险产品,只有最适合自己的保险产品”。目前我国保险产品可分为财产保险与人身保险两大类,和个人密切相关的主要是养老险、意外险、医疗险、大病险和机动车辆保险等。保险公司在设计产品的时候会考虑很多因素,推出的产品更是有成百上千种。消费者需评估自己的风险状况和保险费支付能力,选择合适的产品。

在购买保险前,首先要清楚购买保险的目的。是养老,医疗还是意外?不同的目的,对应着不同的保险产品。

如果不是给自己,而是给家庭成员买保险,需要考虑的会更多。首先要通盘考虑先给谁买,重点给谁买,家庭的年收入,是否有剩余,是否有固定储蓄或者其他投资,有没有多余的额度都是很重要的因素。

一般来说,通用的配置顺序建议“双优先”:

一是优先给家庭主要收入来源者买保险,简单的说,谁挣钱多给谁先买。千万注意,买保险不是“扶老携幼”。

二是优先购买意外险和重疾险,因为家庭主要收入来源者一旦发生意外或重疾,会严重影响家庭经济生活的稳定。

特别提示:

购买保险不能只关注价格,不同的价格提供的是不同的保障,一味以低价为标准,可能无法满足自己的需求。

因此,只有适合自己的保险才是最好的,消费者要做的是明确自己的需求,在专业人士的协助下选择正确的保险产品。

责任编辑:包建华

返回首页
相关新闻
返回顶部