首页 芙蓉楼 首页

“镇江巨变”全国大众篆刻大赛作品展(上海站)开幕

2019-09-27 11:01

26日上午,市篆刻艺术推广协会在具有历史厚重感的1862时尚艺术中心,举办“镇江巨变”全国大众篆刻大赛作品(上海站)展览开幕式,宣传讴歌镇江发展,与新中国同庆70周年生日。

开幕式上,上海中国书法院副院长田金生在致辞中表示,“镇江巨变”──全国大众篆刻大赛的作品展在上海开幕,这是一件可喜可贺的事。展览用篆刻来反映镇江自建国70周年来的巨大变化,以此讴歌镇江改革开放以来取得的建设成就;通过篆刻传承中华文化,创造艺术之美,很有创意。

市篆刻推广协会秘书长范德平介绍,为庆祝新中国成立70周年,今年3月份镇江市篆刻艺术推广协会牵头举办了“镇江巨变”全国大众篆刻作品征集大赛,共收到来自全国各地的千余件作品,言恭达、熊伯齐、黄惇等篆刻名家担任评委,评出了若干奖项。

据介绍,为了让更多的人爱上篆刻,现在镇江建有150多个篆刻示范点,今年4月下旬,全国篆刻进校园活动在镇江启动,镇江在现代篆刻推广走在了全国前列,被热情的网友评为篆刻魅力之城。(徐建国 林玲)

责任编辑:阿君

返回首页
相关新闻
返回顶部