首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

焦山风景区第二十一届金秋桂花节开幕

2019-09-28 00:10

金山网讯 昨天,焦山风景区枫杨,伴随着舞蹈《花开盛世》的欢快曲调,第二十一届金秋桂花节拉开了帷幕。

越剧唱段《梁祝》、民乐表演《琴瑟和鸣》、书法表演《桂花赞》、汉服表演《华姿仪赏桂花香》以及趣味现场互动问答,让整个开幕式高潮迭起。

焦山种桂历史悠久,宋人李流谦在此参加焦光诞辰纪念并赋诗“桂树兰丛蔼宿薰,楚辞一曲送迎神”。焦山的桂花主要集中在桂苑,经过多年精心打造,桂苑目前占地160余亩,分七大园区,共15个品种,有桂花树近万株。中心区为桂花林,主要品种有花色金黄、甜香宜人的金桂,花色银白、清香爽人的银桂,花色赤红、光耀芬芳的丹桂,以及四季飘香的四季桂等。1999年,焦山首届桂花节开幕。

第二十一届金秋桂花节以“月落秋桂,香聚焦山”为主题,将举办系列活动。除了开幕式,10月1日至3日,将举办“香”约秋桂——桂花茶艺表演;10月1日至5日,在枫杨广场举办“秋韵悠扬,桂花芬芳”文艺系列活动,包括舞龙、舞狮表演,空竹表演等,还有草编、糖画、剪纸、烙铁画等静态非遗展示。 (朱秋霞)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部