首页 首页 镇江市党政领导报道集 重要公告

我市举行烈士纪念日公祭活动 惠建林张叶飞参加

2019-10-01 09:45

9月30日是全国第六个烈士纪念日。我市在烈士陵园纪念碑广场隆重举行烈士纪念日公祭活动,祭奠先烈英灵,缅怀英雄功绩,弘扬革命精神。市委书记、市人大常委会主任惠建林参加公祭活动并讲话,代表市委、市人大常委会、市政府、市政协向长眠于镇江这片红色热土的先烈们,致以崇高敬意和深切哀悼,向各位老战士、烈士家属,致以亲切慰问和美好祝愿。

上午9时16分许,烈士陵园纪念碑广场一派庄严肃穆。公祭活动在全场奏唱《中华人民共和国国歌》中正式开始。烈士纪念碑前,市领导及各界代表、群众静静肃立,怀着无限敬仰和追思,向烈士默哀。少先队员献唱《我们是共产主义接班人》。在深情的《献花曲》旋律中,10名武警战士抬起由市委、市人大常委会、市政府、市政协和烈士亲属敬献的5只花篮,正步前行摆放到纪念碑基座上。鲜花吐芳寄托无限哀思,惠建林、张叶飞、李国忠、张洪水和烈士亲属代表缓步向前,整理缎带。随后,十对新婚夫妇向革命烈士献花,表达了对革命先烈的敬仰、对幸福生活的珍爱。最后,全体参加公祭人员瞻仰了烈士纪念碑。

惠建林在讲话中说,在新中国成立70周年这个特殊的历史时刻缅怀英烈,更具特殊的意义。我们应当铭记,正是无数革命先烈为争取国家独立、民族解放、人民幸福,不屈不挠、艰苦奋斗,用鲜血染红了旗帜,以钢铁之躯托举起共和国的大厦,才有了今天巍然屹立在世界东方的伟大祖国。我们应当铭记,英勇的镇江人民同仇敌忾、共赴国难,将自己的爱国情、报国志融入共和国的开创史、奋斗史,书写了一曲曲感天动地的奋斗赞歌,成就了这座城市的骄傲和荣光。他们的壮烈事迹,是永不熄灭的精神火炬,必将激励我们战胜艰难险阻、一路开拓前进。

惠建林强调,展望未来,更伟大的征程刚刚开启,更伟大的胜利还在前方。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命,坚定信心、接续奋斗,不断开创“强富美高”建设新局面。要传承和发扬“心有大我、至诚报国”的爱国精神,把自己的“小我”融入祖国的“大我”、人民的“大我”之中,把爱党爱国爱社会主义的巨大热情转化为推进伟大事业、实现伟大梦想的不竭动力;要传承和发扬“前赴后继、矢志不渝”的担当精神,坚定不移实施产业强市战略,深化改革开放,建设精美镇江,持续改善民生,加快推动高质量发展,一步一个脚印把习近平总书记“镇江很有前途”的殷切期望变成美好现实;要传承和发扬“坚韧不拔、百折不挠”的奋斗精神,在决胜高水平全面建成小康社会、开启基本实现现代化建设新征程中,不畏艰难、勇往直前,以高质量发展的更大成就,缅怀先烈、告慰英雄。

李健、黄利民、秦海涛、郭建、裔玉乾、詹立风、孙晓南、许文等市领导,参战老兵代表、机关党员干部代表、警校学员代表、学生代表及我市各界群众约1200余人参加公祭活动。(记者 胡建伟)

责任编辑:阿君

返回首页
相关新闻
返回顶部