首页 首页 镇江市党政领导报道集 重要公告

市委、市政府召开全市重大产业项目现场观摩推进会 惠建林讲话张叶飞主持

2019-10-09 10:01

8日下午,市委、市政府召开全市重大产业项目现场观摩推进会。市委书记惠建林在会上强调,全市领导干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以决战决胜的姿态、善作善成的精神,狠抓重大项目攻坚,确保全面完成各项目标任务,为全市高质量发展提供更加有力的支撑。市长张叶飞主持会议。

惠建林、张叶飞一行现场观摩了镇江新区江化微电子化学品产业基地、中远保税物流和跨境电商综合基地、孚能年产24GWh锂离子动力电池等项目,听取了有关方面情况介绍。今年1-8月,10个省重大项目已完成投资77.3亿元,占年度计划的96.7%,完成进度列全省第二;全市178个市重点产业项目完成投资257亿元,完成年度计划的64%。

惠建林在讲话中肯定今年项目工作有序推进,取得了一定成效,同时也指出了存在的问题。他说,项目工作“牵一发而动全身”,要更有效地把思维理念转到新思想要求上来,牢牢坚持以实体经济为本,自觉践行高质量发展要求,把抢抓长三角一体化战略机遇落到项目上,始终坚持以人民为中心的发展思想,确保各项工作经得起实践、人民、历史的检验。要更有效地把工作方法转到精准推进项目上来,加强系统性研究,积极推进市场化招商,加快提高招商队伍专业化能力,创造性破解难题,全面提高项目工作的科学性、精准性。要更有效地把着力点转到打造一流载体上来,坚持科学规划引领,有序推进园区整合提升,加快提高园区承载能力,更好推动各类园区高质量发展。

惠建林强调,项目工作来不得半点弄虚作假,要更有效地把考核导向转到实干实绩上来,考核项目看落地、看产出;考核部门看担当、看贡献;考核市区看变化、看实效。要更有效地把竞争优势转到营商环境上来,着力营造公平公正的法治环境,带头依法办事,坚守政府诚信,带动全社会诚信意识的树立和诚信水平的提高;营造优质高效的服务环境,深化“放管服”改革,严格落实涉企优惠政策,塑造营商环境“镇江品牌”;营造重商亲商的社会环境,坚持正确舆论导向,自觉践行亲清新型政商关系,坚决守牢“底线”“红线”。

张叶飞指出,要抢抓长三角一体化战略等机遇,争取一批投资体量大、辐射带动效应强的重大项目落户。要善抓招商队伍,加快培养一批懂政策、懂市场、懂产业、会算账的招商人才梯队,充分调动广大招商人员干事创业积极性,不断增强产业项目招引实效。要牢固树立“一盘棋”思想,紧抓调度,主动作为、靠前服务,创造性破解难题,确保项目在最短时间内投产达效。要狠抓营商环境,加大优质服务保障,真正让更多优质项目落得下、留得住、活得好。他强调,现在已经进入四季度,各项工作都进入冲刺阶段,要以必胜的决心拼抢四季度,确保完成全年各项目标任务。

市发改委、市商务局分别通报了今年项目建设和招商引资情况;市地方金融监管局、镇江供电公司,镇江新区、句容市先后作了发言。

李国忠、李健、黄利民、秦海涛、郭建、裔玉乾、詹立风、孙晓南、许文等市领导参加推进会。(记者 胡建伟)

责任编辑:阿君

返回首页
相关新闻
返回顶部