首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

首批省乡村旅游重点村公布

江心洲五套村、茅山镇丁庄村榜上有名

2019-10-12 01:22

金山网讯 11日,记者从市文广旅局获悉,江苏省首批乡村旅游重点村名录正式公布,我市两个村庄榜上有名,分别是丹徒区江心洲五套村和句容市茅山镇丁庄村。

据介绍,五套村以柑橘文化为特色,2015年创成了国家3A级景区——橘江里景区,目前该村建有半亩橘田、蝴蝶谷等特色民宿近10家,农家乐示范户13家,精品柑橘示范基地更是远处闻名,形成了“水里可划船、园里可采摘、院里农家乐、屋里有民宿”的特色乡村旅游格局。此外,该村的百之味农场还是省级自驾车露营基地。

丁庄村是以葡萄为特色, 2013年丁庄葡萄大观园被评为江苏省四星级乡村旅游区。近年来,丁庄村更是对乡村旅游设施进行了建设和提升,重点完成了现代化葡萄园区、葡萄文化长廊、葡萄合作联社等项目建设,目前丁庄康庄大道两侧建有10处停车场,新建方形、拱形葡萄长廊各5处,总长度200米,原丁庄小学旧址被打造成葡舍民宿。截至目前丁庄已成功举办十届丁庄葡萄节,2018年园区接待游客累计超过60万人次。 (司马珂)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部