首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 民生

本周冷空气来袭 请准备秋衣秋裤

2019-10-14 01:33

金山网讯 昨天我市多云到阴,中午时分,太阳终于露了脸,终结了连续多日的阴沉,再加上19.6℃到24.8℃的温度,一切都是很美好的样子。但是,冷空气将在今天报到。据悉,本周我市将迎来降温和大风天气,请注意保暖哦。

今年的秋天可以说是姗姗来迟,与常年平均入秋时间比起来迟了小半个月,今年的九月一直都有点热,与入秋始终隔了一道门槛。国庆期间的一股冷空气直接将我们“拎着”跨过了入秋的门槛,在10月5日那一天入了秋。入秋后,温度也一直比较宜人,虽说早晚凉,但是白天还是比较温暖的,总体感受也是凉爽,没有往年秋日的清冷。然而,这样的现象要终结了,随着一股冷空气报道,大风和降温降成为本周常态,秋衣秋裤准备好了没?

未来十天,虽然温度降低了,但是将会是晴多雨少的天气。14日有一股冷空气南下,给我市带来4-5级偏北风和小雨,15日天气转好,16日至17日又将会有一次弱降水过程,18日后以晴好天气为主。气温方面,14-17日受冷空气和降水影响,最高气温降至19℃左右,16日早晨的最低气温更是只有12℃,18日后气温将有所回升。

一周天气预报:10月14日多云转阴有阵雨,东北风5级阵风6-7级,气温18℃~22℃;15日多云,温度14℃~20℃;16日多云到阴,气温12℃~18℃;17日阴有小雨,气温17℃~23℃;18日阴有小雨转阴,气温17℃~23℃;19日晴,气温15℃~23℃;20日晴,气温18℃~24℃。 (单杉)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部