首页 财经新闻 热点新闻

镇江金融知识进社区 提高群众安全防范意识

2019-10-26 12:54

摘要:金山网讯 今天上午,庆祝新中国成立70周年暨金融知识普及系列活动之走进社区广场活动在梦溪广场举行。

QQ截图20191026124419

金山网讯  “大爷,刚运动回来吧?我们正在开展金融知识普及活动,您对新版人民币了解吗,这是新版人民币宣传单,您瞧瞧……”一场别开生面的金融知识普及活动火热进行中。

QQ截图20191026124444

为庆祝中华人民共和国成立70周年,切实履行社会责任,提升公众金融知识水平,提高居民金融风险防范意识。今天(10月26日)上午,由中国人民银行镇江市中心支行、镇江市消费者协会、镇江报业传媒集团主办,镇江市金融学会、镇江市互联网协会、金山网、镇江消费报社承办,正东路酒海街社区协办的庆祝新中国成立70周年暨金融知识普及系列活动之走进社区广场活动在梦溪广场举行。

QQ截图20191026124558

工商银行、中国银行、建设银行、交通银行、江苏银行、邮储银行、镇江农商银行、浦发银行、南京银行、光大银行、常熟农商银行、民生银行、华夏银行、人保财险、泰康人寿、渤海财险等单位通过发放宣传折页、咨询讲解、现场操作演示等方式,向市民普及金融基础知识,防范“现金贷”、“套路贷”、虚拟货币、电信网络诈骗、虚假金融广告等相关金融知识,对广大群众提出的问题作了详细的解答。

QQ截图20191026124523

活动中居民们踊跃参与,主动咨询,现场气氛热烈。“本次金融知识普及活动对我们来说太需要了,特别是金融诈骗无处不在,让我们防不胜防,通过咨询,不要轻易相信陌生人及电话,遇到问题一定要去所在的银行去核对,避免财产损失,趁这次活动,多了解一点金融知识,可以主动保护自身的金融安全,更方便今后的生活。”,一位酒海街社区居民告诉记者。

QQ截图20191026124815

据了解,11月2日上午,金融知识普及活动将走进江苏科技大学南校区,为学生提供金融知识宣传。通过活动,宣传基础金融知识和风险防范技能,提升其金融素养和风险责任意识,免受违法违规金融活动侵害,让金融的发展更好地满足人民日益增长的美好生活需要。(金山网记者 包建华)

责任编辑:包建华

返回首页
相关新闻
返回顶部