首页 健康新闻 热点新闻

镇江四院开展“预防为主 远离卒中”义诊活动

2019-10-26 13:43

摘要:金山网讯 今天(10月26日)上午9点,镇江市第四人民医院在梦溪广场开展了一场“预防为主 远离卒中”的义诊活动。

金山网讯 在“第十四个世界卒中日”到来之际,今天(10月26日)上午9点,镇江市第四人民医院在梦溪广场开展了一场“预防为主 远离卒中”的义诊活动。

QQ截图20191026134014

义诊活动引来了附近的居民,咨询完的居民陆续相邀好友、邻居等,顿时,现场气氛十分活跃,来自四院的神经内科专家不仅为居民提供免费义诊服务,还耐心地解答他们提出的各种疑问,对检查中发现的问题提出治疗意见,同时医护人员专门为大家免费测量血压、发放健康宣传知识等,真正达到了此次活动的意义。

QQ截图20191026134039

一位居民告诉记者,“这次义诊活动是朋友告知的,一大早就来到了现场,我的血压不稳定,高血压对脑卒中有什么影响,通过专家咨询,原来高血压也会增加脑卒中的发病风险,了解了情况,非常及时,感谢这次活动”。一上午的活动受到了一致的好评。

QQ截图20191026134029

脑卒中被称为“人类健康的头号杀手”,俗称“中风”,是一个具有高患病率、高发病率、高死亡率和高致残率的“四高”疾病,不仅给个人、家庭、社会带来沉重的负担,而且患者得病后的治疗往往是花费了大量的人力、物力、财力,效果仍难以令人满意。

通过此次义诊活动,提高了居民的健康意识、防病意识、治病知识,同时也提高了社区居民生活质量。(金山网记者 包建华)

责任编辑:包建华

返回首页
相关新闻
返回顶部