首页 芙蓉楼 首页

第十三届金山文化旅游节开幕

2019-11-04 10:10

2b35c5dd-bf69-4cc2-89ab-6d8d24981642

11月的镇江,金风送爽,层林尽染,绚丽多姿。2日下午,在激昂的金山擂鼓声中,在雨巷寻渡的婉约歌舞中,由镇江市人民政府、江苏省文化和旅游厅主办的第十三届中国镇江金山文化旅游节拉开大幕,迎接五湖四海的宾朋。

今年金山文化旅游节的主题是“镇江好玩捏”,其目的是通过丰富多彩的文化旅游活动,服务广大游客,实现淡季不淡的目标。作为全市的一场文化旅游盛会,本届金山文化旅游节呈现五大看点:一是传统文化精彩不断。汉服婚礼和汉礼传承、非遗孙氏太极拳、第五届民俗文化周、首届镇江“瘗鹤铭奖”书法展,展现中华民族优秀传统文化。二是镇江味道值得品鉴。2019镇江面霸挑战赛,体会舌尖上的镇江。三是大咖牛人思维碰撞。围炉“业”话共话镇江旅游未来发展,新时代中国旅游业女性发展论坛,表彰中国旅游业女性榜样。四是夜游镇江独具韵味。镇江少年宫声乐、爵士乐演出,镇江博物馆夜游博物馆系列活动,西津渡鉴园广场篝火晚会、室外钢琴演奏,将点亮镇江夜色。五是全域旅游好戏连台。镇江新区“2019镇江国际马拉松”,“美丽镇江乡村游”首届嘉年华暨第十二届江心洲柑橘节,各大景区网红站点打卡、VLOG大赛、留住镇江记忆等系列活动轮番登场,吸引力十足。而更让人欣喜的是整个活动期间,金山、焦山、北固山、茅山、南山、西津渡景区门票一律半价,游客可以充分体验镇江好山好水、美食美物。(下转2版)

11月2日,镇江市人民政府、江苏省文化和旅游厅在镇江南山北入口广场举办第十三届中国镇江金山文化旅游节开幕式。王呈 熊敏 摄影报道

责任编辑:阿君

返回首页
相关新闻
返回顶部