首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

“双11”镇江市邮件快件知多少

预计超1750万件,日均处理量同比增三成

2019-11-07 00:24

金山网讯 6日下午,2019年我市快递业务旺季寄递安全服务保障工作动员部署会召开。记者从会上了解到,今年“双11”期间(11月11日至18日),全市邮件快件处理量将超过1750万件。

去年“双11”期间,全市邮件快件处理量为1281万件,日均处理量160万件。据预测分析,今年“双11”期间(11月11日至18日),全市邮件快件处理量将超过1750万件(其中收件量950万件,投递量800万件),日均处理量超过220万件,是今年以来的日均处理量的2倍以上,预计较去年“双11”期间日均处理增长37.5%。

今年“双11”首日(11月11日)预计会出现揽件高峰,预测突破200万件,14日将会出现处理高峰,预计将突破260万件。

市邮管局相关负责人表示,为确保整个快递业务旺季期间全市邮政业寄递服务网络安全畅通,市邮管局要求邮政公司以及各快递企业针对人员、车辆、场地等各项资源进行整合优化,强化安全管理,加强安全隐患自查自纠,实名收寄,过机安检等寄递安全工作,确保完成“全网不瘫痪、重要节点不爆仓,末端网点不积压,客户快件不丢损”“保畅通、保安全、保平稳”目标。

记者在现场了解到,为迎战“双11”,顺丰快递公司储备临时工180人,增开班次约14-18个班次,新增临时处理设备1套,提升中转效率。

除对人员、车辆、场地进行提前部署外,市邮政公司10月底投产使用一套包分机和矩阵皮带机,全力提高分拣、投递效率。(曾海蓉 刘驰)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部