首页 新闻中心 镇江新闻 镇江舆情 金山热评

做党和人民信赖的新闻工作者

2019-11-08 09:48

今天是第20个记者节。在庆祝属于自己的节日之时,回望过去的岁月,我们共同见证了镇江的改革发展,共同目睹了镇江的日新月异;我们为成就喝彩,为发展鼓劲,为所有奋斗前行的人民点赞。庆祝是为了更好地传承,铭记是为了更好地前行。在这个神圣的日子,每一名新闻工作者都应该驻足思考:面对时代新要求,面对人民群众新需求,面对舆论宣传新格局,如何更好地践行习近平新闻思想,不忘初心、牢记使命、勇于担当、守正创新,做党和人民信赖的新闻工作者。

要做政治坚定的新闻工作者。不忘对马克思主义新闻观的信仰初心,坚持党媒姓党,把党的领导贯穿到新闻工作全过程、各方面,做到党中央的精神指引到哪里,新闻工作的导向就指向到哪里;市委的决策明确到哪里,新闻工作的目标就落实到哪里;市委的工作重点部署到哪里,新闻工作的措施就跟进到哪里,真正做到自觉接受党的领导,体现党的要求。

要做引领时代的新闻工作者。不忘“高扬主旋律、凝聚正能量”的责任初心,始终坚持正确的舆论导向,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,辩证把握好局部真实与整体真实、表面真实与本质真实的关系。在围绕市委决策部署、政府工作大局中找准坐标定位,在多元多变的舆论生态中点亮一盏冲破迷雾、正本清源的信仰明灯,让党的声音在众声喧哗中更加坚定、更加响亮、更加深入人心,讲好中国故事、江苏故事、镇江故事。

要做业务精湛的新闻工作者。不忘“铁肩担道义、妙笔著文章”的职业初心,自觉与时代同频共振,精准把握新闻传播的新规律,精准掌握受众需求的新动向,综合运用最新技术手段,坚持守正创新不动摇,提升策划水平,做好内容创新、形式创新和传播方式创新。做好媒体融合,精办纸质媒体、提升网络媒体、突破移动媒体、拓展户外媒体、创新融合传播,构筑立体传播格局,着力打造出镇江新闻第一门户,在包容发展中巩固阵地,在融合竞争中有所作为,在创新变革中实现主导。

要做作风优良的新闻工作者。不忘“与党和人民同呼吸、与时代共进步”的使命初心,把“以人民为中心”的发展思想贯穿到新闻实践之中,耐得住寂寞,经得住诱惑,受得住考验,保持一身正气,践行“四力”,转作风改文风,深入到镇江大街小巷、田间地头,俯下身、沉下心,察实情、说实话、动真情,采写出更多“沾泥土”“带露珠”“冒热气”的新闻作品。既生动展示人民群众的精神风貌,反映他们对美好生活的不懈追求,也真情帮助困难群众解决实际问题,发挥舆论监督作用,维护好老百姓的切身权益。

(镇江日报评论员)

责任编辑:张明

返回首页
相关新闻
返回顶部