首页 首页 镇江市党政领导报道集 重要公告

市委常委会召开重走总书记视察路、对照党章党规找差距专题会议 惠建林主持并讲话

2019-11-08 09:52

根据市委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,7日下午,市委常委会召开重走总书记视察路、对照党章党规找差距专题会议。市委书记惠建林主持会议并讲话,强调对照党章党规找差距,是自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的重要举措,要在经常性地对照检视中扫除政治“灰尘”,在补短板、强弱项中提高杀菌排毒的政治免疫力,在担当实干中奋力答好“镇江很有前途”的时代答卷。

省委第二巡回指导组副组长邱海军及成员出席会议。

市委常委,市政协主席、市人大常委会常务副主任集体来到丹徒区世业镇,先后踏访了世业卫生院、四季春农业园和永茂圩村民洪家勇家,对习近平总书记视察镇江五年来,全市推进“五个迈上新台阶”,奋力建设“强富美高”新镇江进行一次现场“回头看”,通过深入查摆问题不足,深刻剖析思想根源,不断提升政治境界、思想境界、事业境界。

会前,大家通过理论学习、调查研究、讲党课等方式,深入学习党章、学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等有关党规,认真撰写了个人检视发言材料。会上,惠建林首先作个人对照检查,随后市委常委,市政协主席、市人大常委会常务副主任逐一发言对照检查。大家认真对照党章党规,对照“18个是否”,对照习近平总书记视察江苏、镇江时的重要论述精神,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,开门见山、不遮不掩,逐条讲清存在的问题,做到了落细落小落具体、见人见事见思想;相互提醒诚恳实在,点穴准、有辣味、见真章,体现了刀刃向内、较真碰硬的勇气和担当,经受了一次透彻的思想检视和严格的党内政治生活锻炼。

会议指出,党章党规集中体现了党的性质宗旨、党的理论和路线方针政策、党的重要主张,彰显着党的初心和使命。要把深学细照党章党规作为终身必修课,在学深悟透、遵章守规、制度创新上狠下功夫,全面强化党章党规意识,自觉把党章党规的各项规定落实到具体实践和各项事业中。要在查摆差距检视问题中掌握工作主动权,更加深入对照新思想、人民期盼、信念担当检视查摆,将“一人一重点、领办解难题”作为推动主题教育往实里走、心里走的有力抓手,通过一件件难题的有效化解,让人民群众实实在在感受到主题教育带来的新变化。

会议强调,要用真抓实改的行动解决突出问题,以动真碰硬的魄力抓好整改落实,以自我革命的勇气推进从严治党,以攻坚克难的斗志战胜风险挑战,以真抓实改的成效取信于民。要抢抓长三角一体化、长江经济带建设等国家重大发展战略,推进产业强市,坚决打好“三大攻坚战”,推动城乡内涵发展,办好民生实事、强化民生保障、优化社会治理,不断提高人民群众的获得感幸福感安全感。让习近平总书记重要指示批示精神在镇江大地落地生根、开花结果,用高质量发展的优秀“答卷”践行谆谆嘱托,用担当作为的实际行动做到“两个维护”,在新思想的指引下牢记初心使命、争创更大业绩。(记者 胡建伟)

责任编辑:阿君

返回首页
相关新闻
返回顶部