首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

海军初选飞行学员 镇江27人合格

2019-11-09 00:04

金山网讯 昨天,海军招飞局工作组来镇初选飞行学员,我市44名经过学校初查的同学进体检站初选,合格27人,合格率61.3%。初检预选合格学生将于明年一、二季度参加由海军集中组织的全面检测和定选复查,并经高考提前批次录取。

随着航母和舰载机部队的快速发展,海军航空兵从陆基迈向舰载、从近海走向远洋,需要更多的高素质飞行人才。近年来,海军广招精选舰载潜质飞行苗子,积极推动海军飞行学员招收由“岸基”向“舰载”转变,全面构建具有海军特色、适应舰载要求的招飞体系。据了解,部分综合素质优异的飞行学员,还可成为海军与清华大学、北京大学、北京航空航天大学联合培养的“双学籍”飞行学员。

我市教育考试院将进一步做好初选合格飞行学员“保苗”工作,从文化、思想、心品、身体四个方面制订方案,确保“保苗”成效。 (郑苑 古瑾)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部