首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

用奉献的方式过节 报社职工撸起袖子献血

2019-11-09 00:04

qe

金山网讯 昨天是第20个记者节,市报业传媒集团的新闻工作者们照例奋战在工作岗位上。他们还撸起袖子,用无偿献血的方式庆祝自己的节日。

上午8点40分,市中心血站的采血车开到报业传媒集团楼下,集团职工王韦和陆军已在此等候。陆军介绍,他年年献血,今年将是在集团的最后一次献血:“明年初我就满60周岁了,我要站好最后一班岗。”镇江新闻国旅总经理彭梅也早早赶来献血:“只要身体允许,我会一直坚持献下去。”

记者孙晨飞当天有3个采访安排,9点多他赶到单位献血时,刚刚结束了早上的第一个采访。“采访献血两不误,还好时间来得及,没有影响献血,这是我连续第5年献血了,我觉得在记者节当天献血特别有意义,我会坚持下去。”

同样高兴的还有记者陶春,早在2007年他就荣获镇江市政府颁发的无偿献血奉献奖,目前他已累计献血2800毫升。“我曾经是一名军人,现在是一名记者,不管是人民子弟兵还是新闻人,无偿献血是我应尽的责任。”

由于工作性质特殊,许多上晚班的编辑、技术人员和在外采访的记者无法当天献血,但他们非常支持此次活动,表示将于近日到采血车上献血。

市中心血站献血服务科主任罗红林介绍,得益于广大市民、各单位和在校师生的爱心,近日各血型献血量平稳。“当天报社共有24人成功献血,共计7400毫升,感谢你们的付出。” (张驰川)摄影 马镇丹

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部