首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

“有难大家帮”活动十周年纪念大会举行

2019-11-09 00:20

金山网讯 8日下午,市影剧院里一片橙色的海洋,来自全市环卫所、环卫公司的400多位环卫职工代表欢聚一堂,参加了主题为“风雨十载,与爱同行”的“有难大家帮——慈善互济添保障”活动十周年纪念大会。市政协主席、市慈善总会会长李国忠出席大会。

“有难大家帮——慈善互济添保障”是一项我市在全省乃至全国首创的依托工会职工互助互济平台,以帮扶救助患大病环卫职工为主要内容的公益活动。十年来,活动累计为35955人次环卫工赠送重大疾病、意外互助保障,保费金额200.92万元。有637名环卫工得到帮助,共计给付互助金、慰问金146.3万元。

会上,13家优秀组织奖单位受到了表彰,各市区,镇江新区、镇江高新区环卫部门代表领取了今年最新的参保凭证。记者获悉,从今年开始,被保障群体范围和数量实现新突破和全覆盖,从市区环卫工拓展到各市区乡镇一级环卫工,从体制内环卫工拓展到体制外环卫工,新增参保环卫工4225人,同比增长了195.6%。目前在保环卫职工人数达到6385名。

市政协原副主席、市慈善总会常务副会长许能斌以及活动主办方市慈善总会、市总工会、市城管局的相关领导出席大会。 (范翊 谭艺婷)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部