首页 新闻中心 今日要闻 镇江

镇江高专电子竞技文化月开幕

2019-11-11 17:37

微信图片_20191112121608

金山网讯 11月10日镇江高专电子竞技文化月开幕式暨“中国移动杯”镇江高专王者荣耀大赛在高专文体中心隆重举办。中国移动镇江分公司副总经理陈苏闽、镇江高专副校长李冬梅、中国移动镇江分公司丹徒营业部经理封振旭、镇江高专团委书记戴宁、镇江高专电气电竞与交通学院院长唐红雨、镇江高专电气电竞与交通学院书记王琦出席了本次活动。

本次电子竞技文化月活动旨在引导学生正确对待电子竞技,是健康电竞、绿色电竞的全民性体育活动。活动由镇江市电子竞技运动协会指导,镇江高专电气电竞与交通学院主办,镇江高专团委协办,镇江高专YT电竞社承办。共包括:镇江高专YT电竞社招新、“中国移动杯”王者荣耀大赛、2019英雄联盟全球总决赛决赛观赛、网络安全专题讲座、电子竞技与心理健康专题讲座、镇江市电子竞技超级联赛镇江高专赛区海选等一系列活动。

此次活动的筹备组成员全部由镇江高专电竞专业的学生组成,这也契合了镇江高专一直坚持学以致用的优良传统。目前学校电竞专业有2个班近50名学生,教学内容主要包括:电子竞技赛事落地、俱乐部领队、教练的培养、电子竞技裁判员的培养以及其他电竞产业相关的内容。

电子竞技作为一个新兴产业,正逐渐跟网络游戏划清界限,越来越多的人正在转变观念、认可并接受这项新兴运动。相信在政府和社会各界的大力支持下,电子竞技这项运动会越来越健康有序发展。

责任编辑:董礼

返回首页
相关新闻
返回顶部