首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

八旬老翁捡到钱包赶忙送到派出所

2019-11-12 00:03

金山网讯  昨日上午,八旬老翁朱先生在迎江路路口捡到一只钱包。当时,老人想交给现场执勤的西津渡保安,但保安告知应该交给警察。于是,朱老先生赶紧来到润州公安分局金山派出所,将钱包交给民警。

民警经过检查,发现钱包内除有人民币1645元外,还有身份证件和驾驶证等物品。根据身份证信息,失主是70岁的金先生,民警当即联系失主金先生。接到民警电话,金先生和其妻子立刻打车来到了金山派出所。民警经过核实,钱包确实是金老先生的,当即予以送还。

失主金先生称,钱包本来放在衬衣口袋里,刚刚在西津渡玩后,回家经过迎江路时,由于感觉热,中途脱外套,可能就在此时,钱包从衬衣口袋里不知怎么掉了。到家后,金先生发现钱包丢了,正要准备报警时,却意外接到民警的电话,于是立即赶到金山派出所。

在得知钱包是朱老先生捡到的,金先生夫妇很是感动,想买一些水果感谢朱老先生,被朱老先生当场谢绝。朱老先生说:“我是共产党员,从丹徒高桥中学退休的!今年85岁,我一辈子教书育人,捡到东西要交是应该的。”此后,在金先生的要求下,两名老先生互留了联系方式,表示以后将常联系。 (魏元凤 万凌云)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部