首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

市民广场成了“僵尸车”停车场

2019-11-13 00:15

zmn

金山网讯  近日,有啄木鸟热心市民向记者反映,位于京口路的一处市民广场成了“僵尸车”停车场:在一年多的时间里,这块本属于附近市民活动的场所,不仅给各种私家车长期“占领”,如今还出现了越来越多的报废“僵尸车”。12日,记者赶往现场一探究竟。

当天上午,在这处位于京口路与老山路交会处的现场,记者见到整个广场横七竖八停满了各种车,还有废弃杂物。靠近外侧的位置,遍布灰尘的四五辆“僵尸车”齐齐“面壁思过”。在靠近老山路的地方,还停有一辆破破烂烂的报废机动三轮车。

“这个地方本来是市民的活动广场,因为没人管理,就被私家车‘占领’了,现在突然又成了‘僵尸车’的停车场。短短一年多的时间里,这里‘僵尸车’的数量不断在增加。”在附近居民方师傅的指引下,记者看到这些“僵尸车”车身上都贴有一个小卡片,上面写着:“高价收二手车、各种报废车”。但小卡片下方的手机号码都被人巧妙地撕掉几个数字,成为无法拨打的“空号”。

“这里位于城区,地段不算偏僻,为什么这么长时间的随意停车竟然没有人来管?这里难道就这么成了‘僵尸车墓地’吗?”附近市民纷纷向记者表示,市容市貌需要你我的共同努力,作为公共资源的桥下空间不应该成为部分人的“专属停车场”,“僵尸车”也应该有恰当归宿。

除了乱停乱放问题之外,记者发现,这个广场的绿化带也没人管理:各种灌木和野草随意生长,散布着落叶枯枝、烟头、废纸、果皮等各种垃圾。

记者将这里的情况通过12345政府热线反映给了相关部门。此事镇江日报将继续关注。 (记者 景 泊)摄影 景 泊

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部