首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

中央督导组下沉镇江开展督导“回头看”

2019-11-13 00:48

金山网讯  按照全国扫黑除恶专项斗争领导小组统一部署,11月11日至12日,中央扫黑除恶督导组副组长、督导镇江工作组组长王春峰率队,下沉我市开展督导“回头看”。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,发扬斗争精神,增强斗争能力,不断深化问题整改落实,巩固扩大专项斗争成果,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。市委书记、市人大常委会主任惠建林介绍了我市扫黑除恶专项斗争工作推进及中央督导反馈意见整改落实情况。

专项斗争开展以来,尤其是今年6月中央督导组下沉督导以来,我市进一步提升政治站位,强化组织领导,严密工作措施,更大力度抓整改、强推进、促提升,专项斗争进入新阶段、取得新成效,中央督导组反馈的问题和督导建议已全部整改完成。

王春峰对我市扫黑除恶专项斗争工作取得的成效表示肯定。他指出,镇江把督导整改工作作为重大政治任务紧紧抓在手上,针对中央督导组反馈的问题,深挖彻查、精准发力、综合施策、集中整治,既有立行立改的整改举措,也有立足长远的制度建设;对整改工作重视程度高、遵循标准严,攻坚力度强、线索排查细,聚焦问题准、治乱举措实,问题剖析深刻、整改推进有力,推动专项斗争取得了阶段性新成效。

王春峰强调,中央扫黑除恶督导“回头看”是进一步推动地方党委政府提升政治站位、压实政治责任,聚焦重点难点、狠抓整改落实,对照群众需求、践行初心使命的切实需要。通过“回头看”,督促各级党委、政府和各有关部门坚持正确政治导向,对标看齐习近平总书记一系列重要指示批示精神,把思想和行动进一步统一到党中央的部署和扫黑除恶专项斗争领导小组的要求上来。要紧盯重点难点、持续高位推动,紧盯突出问题、强化线索核查,紧盯打伞破网、聚焦主攻方向,紧盯打击质效、严格依法办案,紧盯教育警示、坚持以案说法,紧盯制度建设、实现长效常治。

惠建林表示,中央扫黑除恶督导既肯定了我市整改落实的成效,又深刻指出了存在的问题和不足,明确提出了整改的要求。督导组指出的问题客观精准,提出的意见务实管用,代表了中央权威、体现了中央要求,为镇江扫黑除恶专项斗争纵深推进指明了方向,提供了遵循,市委市政府将以习近平总书记重要指示批示精神为指导,认真贯彻落实这次中央督导组指示要求,提升政治站位,以“钉钉子”精神推动全面改、深入改、彻底改,确保“反馈问题全清零、整改任务全见底”,奋力夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利。

市领导张叶飞、李健、秦海涛、许文、陈金观,市中级法院院长汤小夫、市检察院检察长张新祥陪同督导或参加汇报会。

市扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位,各市、区,镇江新区、高新区相关负责同志参加汇报会。 (记者 笪伟 通讯员 徐然)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部