首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

老人挂着导尿管上公交 讲不清目的地急坏众人

2019-11-26 00:02

金山网讯  23日下午,一名80多岁的老人身上挂着导尿管登上了公交车,可始终讲不清自己的目的地,急坏了公交司机和乘客,最终司机没有放弃,在警方帮助下,将老人送回家。

当日下午3时许,公交瑞康医院专线驾驶员蒋伟杰驾车驶往科技新城东园公交终点站,当公交车停靠在亿都家居建材城公交站台时,一位80多岁、身着蓝色外套的老人缓缓地走到车前,他先在车下将随身携带的尿袋及导尿管在左臂上缠好,然后在乘客的协助下,上了公交车。

上车后,蒋伟杰见老人反应有些迟缓,便询问老爷子要去哪?老人埋头苦思了一会儿,含含糊糊地说道:“我要到,要到这个,到这个……”可说了半天就是没有说出来,见老人手上拿着导尿管及尿袋,蒋伟杰试探着问道:“这班车是医院的专线,是不是要去医院?”可老人含糊了半天,依然没说出要到哪里。

如此反复的询问一直没有结果,时间已经过了几分钟,这时车上的乘客也急了,也过来帮着询问老人。“老师傅,你是不是要去吾悦广场?还是新区广场?或者到华飞(建设集团)?”蒋伟杰将沿线的站点一个一个报出来,希望给老人一点提示。可老人始终说不出目的地。

因担心老人乘错车,所以不熟悉自己所说的站点,蒋伟杰尝试着让老人乘坐其他线路,并问老人是否要先下车。几经努力和沟通,终于从老人口中听到了“去医院”三个字,这令众人都松了一口气。蒋伟杰将老人扶到座位上坐好,立即开车继续营运。

谁知当公交车行驶到医院的公交站后,老人并不愿意下车,也始终没说清自己的目的地。最终蒋伟杰将老人带到了科技新城东园公交终点站,将老人扶下了车坐到站区内的凳子上。见老人意识不清,无法说出到底要去哪,蒋伟杰拨打了110求助,很快民警赶来,通过警务平台查询,发现老人竟是警方的“老熟人”,老人虽精神有问题,身挂尿袋子却也闲不住,经常出门迷了路。最终民警将老人带上警车送回家中。 (乔雨 徐超 沈湘伟)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部