首页 健康新闻 镇江市第三人民医院

“世界艾滋病日” 镇江市领导慰问镇江三院一线医护人员

2019-11-29 12:37

金山网讯  今天(11月29日),在第32个“世界艾滋病日”即将到来之际,镇江市人民政府副市长潘早云、副秘书长杨毅在市卫健委党委书记、主任胡云霞及副主任陈宏等一行的陪同下来到镇江市第三人民医院慰问长期以来奋战在防治艾滋病一线的医护人员们,为他们献上了鲜花和问候。

QQ截图20191129123235

QQ截图20191129123303

潘早云副市长向医务人员详细了解了我市艾滋病发病情况,以及医院在艾滋病防治中做得系列工作,对医院在艾滋病管理上采取的“防、治、宣、教”模式给予了充分肯定,对医护人员为镇江市艾滋病防治工作付出的努力表示亲切慰问,并鼓励他们再接再厉,为艾滋病患者提供更精准的医疗服务。

QQ截图20191129123349

潘市长指出,艾滋病的防治工作,事关社会稳定,抗击艾滋病预防很关键,医院在做好艾滋病治疗工作的同时,要加强对艾滋病预防工作的宣传,要让公众正确认知艾滋病,了解艾滋病的传播途径,熟知防治艾滋病的基本知识,提倡文明健康的生活方式。今年世界艾滋病日的宣传主题是:“社区动员同防艾,健康中国我行动”,作为艾滋病防治的定点医院,今后要进一步加强医疗队伍建设,完善医疗设施设备,继续做好艾滋病的防治工作,努力构建全社会合力抗击艾滋病的良好氛围,为助力“健康中国”建设注入新动力!(潘锋)

责任编辑:包建华

返回首页
相关新闻
返回顶部