首页 专题新闻 业务类专题 镇江交通在线 动态新闻

谏壁船闸暂时实行单闸通航

二号闸进行大修保养 明年1月恢复通航

2019-11-30 00:50

jb

金山网讯  “船闸目前只有一道闸通行,对往来船舶造成一定影响。”昨天上午,有市民向本报反映,因单闸通行,谏壁船闸待过船舶较平时有所增多。记者从港航部门了解到,目前港航部门正在对二号闸大修保养,预计明年1月可恢复通航。

据港航部门相关负责人介绍,为了改善技术状况、消除安全隐患,目前对二号闸实施计划性大修。工程内容主要包括闸门、运转件制作及更换,阀门、启闭机、土建及助航设施修理等。

目前,经过前期三个多月的场外紧张施工,谏壁船闸二号闸闸门门体及运转件加工制作基本完成,项目进入现场安装施工阶段。昨天,谏壁船闸二号闸正式断航下检修门,开始为期近两个月的大修。计划恢复通航时间为2020年1月20日。

据了解,自今年以来,船舶流量持续增长,单闸运行压力很大。市港航事业发展中心专门制订谏壁船闸二号闸大修期间单闸运行调度方案,对单闸运行可能出现的各种情况进行预判,并制定相对的应急预案。同时主动与常州、扬州和无锡船闸管理部门沟通交流,必要时进行三市联动,缓解通航压力,尽量避免大面积堵档事件的发生。 (杨宁 锁诗洁 沈湘伟)摄影 杨宁 锁诗洁 谢道韫

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部