首页 健康新闻 镇江市第三人民医院

镇江三院召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题民主生活会

检视剖析找差距 担当作为建成效

2019-12-05 21:28

金山网讯  为检验“不忘初心、牢记使命”主题教育效果及班子成员学习成果,进一步促进领导干部查找自身问题并及时纠正,经镇江市医疗集团“不忘初心、牢记使命”主题教育第一指导组同意,镇江市第三人民医院党委于今天(12月5日)下午召开领导班子专题民主生活会。会议由该院党委书记、院长徐青龙主持,市医疗集团主题教育第一指导组周云组长出席会议并指导工作。

IMG_2611(20191205-212000)

会上,徐青龙首先代表班子聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,盘点收获、检视问题、深刻剖析,该院领导班子成员逐一进行个人检视剖析并开展批评与自我批评,着重从思想、政治、作风、能力、廉政五方面认真剖析根源,在主观上、思想上进行了深刻对照检查,找准了思想根源上的问题,并明确方向和改进措施。

周云组长对医院主题教育专题民主生活会作了重要点评,予以充分肯定,认为医院的专题民主生活会是一次求真务实、高质量的民主生活会,体现出三个特点,一是前期准备充分,严肃认真;二是剖析深刻,实事求是,敞开心扉,坦诚沟通;三是互相批评有深度、有辣味,相互批评语言有分量。同时为医院今后的整改工作及下一步的主题教育活动指明了方向。要求大家,致力一个“学”字,要持之以恒抓好学习教育,坚持不懈用科学理论滋养初心、武装头脑、指导工作;狠抓一个“改”字,要标本兼治抓好问题整改,兑现主题教育中对人民群众作出的承诺;强化一个“建”字,要加强经验总结和建章立制,巩固和放大主题教育成果,做好一个“收”字,要收尾不收场,善始善终、善作善成,将各项工作再推进,不断扩大主题教育成果。

镇江三院党委书记、院长徐青龙代表领导班子对第一指导组组长周云两个月以来对医院主题教育的精心指导表示感谢,并明确表态,将以此次主题教育专题民主生活会为契机,将本次民主生活会精神切实转化为指导工作的具体行动,持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、十九届四中全会精神,进一步强化党的政治建设,确保中央、省、市委和市卫医疗集团的决策部署在医院落地生根;持续深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,全面、彻底整改,让深入整改问题的过程成为再检视、再洗礼的过程,不忘初心使命,忠诚干净担当,干事创业作为,努力开创医院发展建设新局面。

IMG_2612(20191205-212622)(1)

专题民主生活会结束后,周云组长参加并指导了三院肝科党支部的组织生活会。(黄筱燕)

责任编辑:包建华

返回首页
相关新闻
返回顶部