首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

高层次和急需紧缺人才评高级职称有了“绿色通道”

符合条件的个人可在网上申报,12月15日24∶00后申报系统关闭

2019-12-07 00:18

金山网讯  江苏高层次和急需紧缺人才评高级职称有了绿色通道!记者昨日从市人社局获悉,我市首次申报工作已启动。

江苏省人力资源社会保障厅日前出台《江苏省高层次和急需紧缺人才高级职称考核认定办法(试行)》。明确不具备相应专业技术资格条件规定的学历、资历、层次要求,但品德、能力业绩特别突出的专业技术人才、企业经营管理人才、符合贯通要求的高技能人才、具有一技之长的乡土人才以及其他江苏培养引进的高层次、急需紧缺人才等,都可按规定程序直接考核认定高级职称。

《办法》破除论资排辈的思想观念,不唯学历、不唯资历、不唯论文,注重业内、社会和市场认可。据市人社局专技处相关负责人介绍,由省人社厅组建江苏省高层次和急需紧缺人才高级职称考核认定委员会,研究制定全省高层次和急需紧缺人才高级职称考核认定政策,组织开展高层次和急需紧缺人才高级职称考核认定工作,按规定程序审定确认考核认定结果。

据了解,考核认定委员会下设科学研究、工程技术、哲学社会科学和文化艺术、教育教学、医疗卫生、农业技术、技艺技能、财经等8个专业委员会。原则上每年集中考核认定一次,特殊情况采取“一事一议”的方式,经考核认定的职称与评审通过的职称具有同等效力。参加高层次和急需紧缺人才高级职称考核认定的人员,继续教育不作要求。

新办法实行学术造假“一票否决制”,申报人员通过弄虚作假、暗箱操作、以权谋私等违纪违规行为取得的职称,予以撤销,记入诚信档案库,纳入全省信用信息共享平台。

市人社部门提醒,我市首次申报已开始,符合申报条件的个人可在“江苏人才信息港高级职称申报”网上申报。12月15日24∶00后申报系统关闭,逾期不再接受补报、信息修改和材料补充。 (马原 沈春来)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部