首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

镇江《三国演义》学会举办第六届论坛交流分享三国文化

2019-12-08 00:03

金山网讯  昨天上午,《三国演义》学会第六届镇江三国论坛在市博物馆召开,150多名《三国演义》学会会员和广大文史、三国文化爱好者济济一堂,共同分享了一场三国文化盛宴。

中国《三国演义》学会会员、镇江《三国演义》学会副秘书长、副教授苏文生作了题为《论曹操地位的双重性:奸雄和英雄》的讲座。他结合历朝历代对曹操的评价,以及曹操被丑化的历史过程,以大量的史实故事阐述了曹操既是奸雄又是英雄的双重性。

镇江蕴藏着三国文化和丰富的旅游资源,成立于1992年的镇江市《三国演义》学会,多次组织和召开《三国演义》学术研讨活动,通过《三国演义》研究的进一步开展,推动我市开发三国旅游文化。

《三国演义》学会会长王玉国表示,研究三国也是为了增强文化自信,用传统文化振兴民族精神。(马彦如)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部