首页 财经新闻 热点新闻

镇江农商银行联合开展诚信教育主题党日活动

浸润书香文化 共建校园诚信教育

2019-12-09 18:08

摘要:金山网讯 12月4日,镇江农商银行联合镇江人行、润州区实小开展“不忘初心讲诚信,党员联学进校园”活动。

金山网讯  为进一步丰富我市诚信文化教育形式,巩固校园诚信教育成果,12月4日下午,镇江农商银行机关第三党支部联合人行镇江市中心支行征信管理科党支部、润州区实验小学党支部开展“不忘初心讲诚信,党员联学进校园”主题党日活动,共创诚实守信的校园氛围,弘扬诚信守信校园文化。

在“不忘初心讲诚信,党员联学进校园”座谈会上,润州实小校长靳钟琦详细介绍了近年来润州实小的党建情况,2018年6月8日润州实小被确定为“镇江市诚信进校园暨诚信教育基地”,该校将党建、红色教育融入校园文化。润州实小党员代表作了交流发言。全体党员观看了“王继才舍小家、守大家,守岛32年先进事迹”与征信知识小视频,镇江农商银行党员代表给在场的党员同志们作了详细征信知识宣讲,全体党员纷纷表示受益匪浅。

全体党员参观了学校的图书馆、金山理论讲习所、书法、美术、音乐教室等先进教学设施以及校园自然风光,切实感受该校学生德智体美劳全面发展,同时也感受到润州实小的校领导、老师对学生的关心和爱护之情。

镇江农商银行党委委员、副行长张荷秀、人行镇江中支征信科科长王军富就“不忘初心讲诚信,党员联学进校园”主题党日活动发表重要讲话。同时表示,以本次活动为起点,加强党员联学共建活动,一如既往的把校园诚信教育活动开展下去,引领青少年学生树立诚信理念、自觉弘扬诚信文化。

此次镇江农商银行、人行镇江市中心支行与润州实小联学主题党日联学活动,进一步夯实了“校园-老师-学生-社会”的诚信教育模式,丰富了润州实小党员老师诚信教育知识储备,该校党员老师率先垂范,让更多的师生积极参与诚信建设,从而推广长效、共赢的银校合作模式,营造良好的校园诚信文化、社会信用文化的氛围,积极推动“诚信镇江”建设工作。(吕孝翠 刁建安)

责任编辑:包建华

返回首页
相关新闻
返回顶部