首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

镇江市安全生产巡查组进驻住建局

开展为期10天的安全生产巡查

2019-12-10 00:13

金山网讯 9日,市第二安全生产巡查组进驻市住建局,开展为期10天的安全生产巡查。

据了解,目前,我市在监工程项目总数673项,现有管道燃气经营企业5家、液化气经营企业39家、液化气储存容积5668立方。市自来水公司现有金西、金山2座水厂,6座大型转供水泵站,供水能力50万吨/天,城市供水管线全长1131.22公里。近年来,市住建局按照“一岗双责、党政同责、失职追责”相关要求,建立并严格执行安全生产责任考核、层级督查、领导带队检查等安全管理制度,制定了《2019年镇江市区建设领域安全生产隐患大排查工作方案》《全市建筑施工“防风险保平安迎大庆”方案》等,开展重点领域专项整治、重大安全隐患排查整治,防范较大以上事故。近三年未发生较大以上安全生产事故,城市供水供气安全运营,未发生供水水质不达标和城区大规模积水事故,未出现大面积燃气断供现象,安全生产形势总体平稳。

此次巡查工作的主要任务是强化安全生产责任制的落实,全面检查局党委领导班子成员安全生产履职尽责情况,重点抽查党委班子成员“一岗双责”和“三个必须”责任的落实情况,巡查近三年以来安全生产责任落实和工作开展情况。巡查将采取听取汇报、个别谈话、查阅资料、调研座谈、受理举报和明察暗访等方式开展。 (记者 朱 婕)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部