首页 芙蓉楼 首页

中山西路说今昔

2019-12-13 10:05

文/许金龙

中山西路东起电力路运河路口,西至朱方路中山北路交叉口,长2171米,宽40米,是连接城里城外的重要干道。她蕴涵着几代人的记忆,见证了城市道路交通拓展近90年的足迹。

1

劈山开路

古城镇江“城在山中,山在城中”。就城西而言,云台山、宝盖山、登云山、阳彭山、怡和山、太古山、狮子山、跑马山、烟墩山、檀山、团山与嶂山连绵成片,给出行带来诸多不便。晚清时,英国领事馆在西郊三里岗设有球场,英人每日下午坐轿抄宝盖山近路前去打球逍遥。

民国江苏省会迁镇后,省府机关集中在城里办公。为改善道路交通状况,着手打通了12米宽的中山路,后又修筑了12米宽的中正路,扩建改造了南门火车站,政府官员和旅客可从南站直接上下车。

1930年底,省府改变了原来中山路由新西门桥、南马路、京畿岭向火车站延伸的方案,决定“选定中山路接通省句路线路”,修筑一条自竹竿巷口运河边向西,跨京沪线道口通往牌湾头道巷的新线。道路全长2350米,宽9米,泥结碎石路面,定名省会路。受当时条件限制,道路依山而筑,蜿蜒曲折,既窄又陡。阳彭山、怡和山被分割成南北两半,东岳庙附近坡顶高20余米,最长的“三里岗”一段坡顶接近30米。这条近郊的砂石公路途经天王承庆寺(建国后辟为丹徒县公安局和看守所)、东岳庙、三官塘、何家门、古西门街、三里岗到牌湾汽车站,家住城外和苏北过江前往句容、溧阳、高淳、溧水的旅客,一般都在此候车。公路两侧荒山杂草丛生,多有坟茔,平日除开往句容方向的班车和稀稀拉拉的独轮车、小板车行驶外,人烟稀少,易生交通事故。狮子山是全市黄土土源所在,偶发塌方伤人事件。

1932年,镇江“三老” 之一严惠宇在怡和山建造居所,取名“怡和山庄”。

1946年原民国江苏省参议会在西门街北侧建有一栋二层砖木结构办公楼,建国后一度是丹徒县政府所在地。

2

容颜初改

解放后很长一段时间,该路仍属于“乡下”,分属三官塘、王家湾等几个自然村。农民兄弟整天耕种劳作,何家门路口的黄山供销社曾是郊区五大供销社之一。

圆圆砖瓦厂利用路南阳彭山余脉的大片黄土烧制红砖洋瓦。10多年后土山夷为平地,圆圆厂撤退至丁卯桥,更名为地方国营镇江砖瓦厂,此地变更为建筑公司的预制构件场。军区工程队对门原是恒顺加工厂,20年后成了恒顺酱醋厂的大本营。

1951年春天,人民政府动用一部分劳改服刑人员在南郊开山取石,东岳庙坡顶开始第一次降坡。后又抽调驻镇某部前来支援修路,摆开了战场。一天正当战士们席地而坐吃午饭时,突然“轰”的一声巨响,山体大面积坍塌,11名战士全都被埋土中,百姓们无不为之伤心落泪。遂以铁路为界分称劳动东路和劳动西路,直到1981年才统称劳动路。

1958年,登云山脚下开办镇江师范专科学校,坡地上建起一座三层教学大楼和三幢宿舍楼。先后培养出三届毕业生,为镇江地区输送教育人才。1961年初,常州师专、镇江师专和镇江地区教育学院三校合并成新的镇江师专。1962年7月,学校突然停办,改办镇江地区教育行政干校。

次年,江苏冶金经济管理学校在原丹徒县政府院内修建了一幢四层裹山式教学大楼,与已经停办的镇江师专大楼遥遥相对。

文革期间,地区教育行政干校撤销,移交给镇江市革命委员会第三招待所。七十年代末大市口的“五七”饭店并入改称润州饭店。

采石公司在头道巷宝盖山西麓探得铁矿,就地各打了一口直井和斜井,井口的卷扬机果然拉出一车车铁矿石。但是没几年工夫便发现矿源枯竭,就此罢休。

即便如此,劳动路上仍然人气稀疏,比起当年上下班时间堵车,逢年过节挤得水泄不通的大西路,可谓天壤之别。

3

时代潮流

随着城市“向东发展,向南推进”,市内工厂陆续迁往郊外。蒲绒厂、美术工艺厂、棉织厂、跃进机械厂、电子仪器厂、元件四厂、制锁厂、制刷厂、制革厂、刀剪厂、制镜厂、光电元件厂、塑料三厂、通用器材厂、物回公司锅厂、丹徒服装厂、医药公司等等大大小小的企业单位纷纷在劳动路求得一席之地。一早一晚,骑自行车上下班的工人们喜笑颜开地来回奔波,尽管要蹬几个上坡。

1977年镇江铁路新客站即将建成,黄山路口新辟地下立交还路于李家山的钢铁厂和村民。新站西侧的山坡上分四期兴建了铁路宿舍,命名为车站新村。新客站广场甚是气派,“山字形” 候车大楼高高耸立,正对面马路旁的喷泉里,“三山”雕塑引来一波一波争相摄影的欢乐人群。

牛奶厂、无专厂、广配厂、电子仪器厂等单位将职工宿舍砌到了跑马山的高坡上。太古山上的居民新村更是星罗棋布,最有名气的当数华侨新村。

劳动路上的商场宾馆饭店越来越多,广东山庄路口的恒顺商场打出了“不出镇江城,尝遍天下味”的广告。黄山供销社新建的黄山商场,成为远近老百姓的购物首选,由于何家门变电站输电线缆限高,只允许砌到三层楼。冶校隔壁小山坡下面紧挨着四层楼的镇江商场,又叫镇江工业品贸易中心,与对面的镇江大酒店、邮电大楼东西呼应。车站广场斜对面六层楼的红光饭店拔地而起,农民进城开饭店的报道轰动全国。黎明村在黄山路口开了一家黎明饭店,专做“毛家菜”。扬中专线汽车站对面的西郊宾馆门庭若市,常年住着乡镇企业的采购人员。润州饭店隔壁15层的物资大厦鹤立鸡群,是劳动路上滑模施工的第一高楼。人民电影院从中山桥堍迁址劳动路,润州山路拐进去还有润州电影院和人防电影院。原先萧条疏落的劳动路开始热闹了起来。

1984年,新客站往东的劳动路首次实施拓宽改造,广东山庄路段的坡度下降了至少5米,路幅扩展为40米。“三块板”式道路一望无际,车行道为双向四车道混凝土路面。快慢车道之间的绿岛隔离带里安装了造型美观的高杆路灯,映衬着广玉兰、龙柏和绿篱,市政面貌焕然一新。

两年后,劳动路拓宽取直工程向西“大手笔”延伸,“三里岗”前面的路面下降了近10米。甩开了头道巷老公路,拆除了狮子山麓的劳动新村、牌湾汽车站及毗邻的民房,直插镇句路。全路正式更名为中山西路,改变了镇江“西大门”的形象。

4

再现辉煌

上世纪九十年代开始了全国范围的经济转型,大批工厂面临改制或倒闭。镇江物资局解体后,物资大厦转手丹徒县供电局。镇江商场拆除,后面钢铁厂宿舍的山体被推平,新建的汽车客运站取代了三茅宫长途汽车站。冶校对面的市七中合并给六中,原址建成新的广电网络中心大楼。主立面凸出T与V的字母组合的造型,主体8层,局部12层,地下1层,附带东西两侧裙楼,镇江广电从观音桥巷迁入新址。棉织厂地块兴建了人民银行大楼和金鳌苑大酒店,润州饭店改造升格为星级镇江宾馆。

进入21世纪,城市建设的步伐突飞猛进,中山西路正在实现历史性的嬗变,身价愈加提升。

人民电影院改造成数码港;滑坡治理后新辟的狮子山公园是市民休闲健身的好去处;二道巷电磁线厂、牛奶厂周边的拆迁户搬迁到丰盛山庄小区;打通了黄山北路,何家门露天菜市场搬入黄山菜场;新建的檀山路、九华山路连通黄七路及南徐大道;牌湾路口老西站位置的历史遗存依稀还在,矗立在中山广场上的中山塔熠熠生辉。

2012至2013年分两期对中山西路实施出新改造,综合管线下地,机车道改成双向6车道。广电大楼、镇江宾馆、黄山商场先后拆除,城外最大的城市综合体——协信太古城里再也不见昔日“城中村”的踪影。

2015年实施火车站北广场整体改造,拆除了令人难以割舍的老候车楼和“三山”雕塑。造型新颖的候车楼实现了南北广场一体化,增加了地下广场,优化了使用功能和窗口形象。

拓宽后的润州山路宽阔明亮,突显出崇实女中和赛珍珠文化公园固有的风采。新开辟的太古山路沟通了长江路、檀山路和南徐大道,缩短了南北交通的距离。

中山西路将会变得越来越靓丽,这是镇江人的骄傲。

责任编辑:阿君

返回首页
相关新闻
返回顶部