首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

严惠宇故居捐赠镇江

2019-12-14 00:25

金山网讯 日前,严惠宇故居捐赠仪式在民盟镇江市委会举行。严惠宇外孙、南京农业大学教授陆承平将位于镇江市内仅存的一处严惠宇故居,捐赠给民盟镇江市委。捐赠仪式上,双方签订了捐赠协议,捐赠人向民盟市委移交了房屋钥匙、所有权登记证、存款等。

据捐赠人陆承平介绍,本次捐赠的房屋是其外祖父严惠宇(镇江“三老”之一)于抗日战争胜利后,以长女严忠婉的名义置办。推测此房始建于太平天国战乱之后,内有清代同治年间状元陆润痒的题匾石刻。房屋为砖木结构,有铺石板的天井及水井一口。

陆承平表示,决定把旧居捐赠出来,一方面是为家乡的发展尽一份绵薄之力;另一方面则是为了传承外祖父爱国民主、实业兴国的精神,了却先辈心愿。陆承平希望能切实把严惠宇旧居保护好、修缮好、开发好,发挥其在爱国主义教育方面的作用。 (记者 胡建伟)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部