首页 健康新闻 镇江市第三人民医院

镇江三院离退休党支部“银发红心”志愿者队开展爱心义诊

2020-01-03 11:42

金山网讯  今天(1月3日)上午,镇江市第三人民医院离退休党支部“银发红心”志愿者队的党员志愿者们在支部书记戴谢锦的带领下走进金色晚年康复养老院开展爱心义诊活动。

IMG_2967(20200103-113452)

该康复养老院入住了80多位老人,最大的101岁,因为上了年纪腿脚不利索,有40多位老人常年卧床,就医看病成了件麻烦事。本次活动让老人们与临床专家“零距离”接触、面对面咨询的服务,现场开展测量血压、健康咨询、心理抚慰、用药指导、养生保健等,志愿者中大都是主任医师,具有丰富的临床经验,内科的李志强主任、李翠凡主任至今还奋战在临床一线为患者发挥余热,面对专家耐心细致的服务,今天的义诊受到老人们的热烈欢迎。

IMG_2966(20200103-113448)

一上午的活动,让“银发红心”党员志愿者们体会到了奉献的快乐,戴书记表示,今后党员志愿者将定期到养老院来开展义诊和健康教育,为老人们的身体健康保驾护航,让他们平安无忧欢度晚年。(黄筱燕)

责任编辑:包建华

返回首页
相关新闻
返回顶部