首页 健康新闻 健康资讯

王一镗《心肺脑复苏》新书首发仪式在江苏大学举行

2020-01-07 09:21

金山网讯  1月5日上午,由我国著名急救医学专家、南京医科大学终身教授王一镗主编《心肺脑复苏》第三版新书发行仪式在江苏大学举行。

QQ截图20200107091654

首先,播放了《心肺脑复苏》主编王一镗教授新年新书发行感言的视频。王一镗教授是江苏大学的杰出校友,《心肺脑复苏》历经2001年、2007年和2020年3次修订,不断更新、不断完善,深受从事灾难医学、急救医学和重症医学的医护人员欢迎,王一镗教授幽默称“20年磨一书”。今天第三版新书能在镇江的江苏大学正式发行,并“作为新年礼物,赠送给江苏省医学会灾难医学分会的全体委员”,建议专家们要推陈出新,与时俱进,只争朝夕。

发行仪式上,上海科学技术出版社专程发来贺信,贺信说:“由我国心肺复苏第一人、南京医科大学王一镗教授,携上海同济大学附属东方医院院长刘中民教授,带领国内军地十余家三甲医院、医学院校的近30位业内翘楚,精心修订的院前院内急救学术著作----《心肺脑复苏》(第三版),历经两年的精心打磨,于2020年1月正式出版,并非常荣幸获邀在此次学术盛会上进行首发!”。回顾两年来的编撰出版过程,编写团队的精心工作让我们难以忘怀,值此书在镇江首发之际,向这本书的编写团队,特别向王一镗教授,表示热烈祝贺和衷心的感谢!同时,也向江苏省医学会灾难医学分会,向关心此书编写出版的江苏省内各级卫生主管部门的领导,与会的各位专家和朋友们表示衷心感谢! 

QQ截图20200107091635

江苏省医学会副会长、秘书长胡寅教授,江苏省卫健委应急办主任、全国知名卫生应急管理专家顾帮朝教授,镇江市医学会副会长、秘书长金跃明,江苏省医学会组织部冯炜和镇江市急救中心主任蒋韵等领导,分别向江苏省医学会灾难医学分会第三届现任主委邹圣强教授和来自三甲医院、县医院和急救中心的医务人员代表颁发王一镗教授主编《心肺脑复苏》(第三版)新书。

发行仪式后,召开了由镇江市医学会、江苏大学医学院和江苏大学附属镇江三院承办的江苏省医学会灾难医学分会第三届全委会,会上江苏省医学会副会长、秘书长胡寅教授为全体专家委员做了《新时代如何开展高质量学术会议》专题演讲和普及心肺脑复苏等急救技术的建议。(潘锋)

责任编辑:包建华

返回首页
相关新闻
返回顶部