首页 首页 镇江市党政领导报道集 重要公告

市委、市政府召开2020年援派干部春节慰问座谈会 惠建林讲话张叶飞主持

2020-01-14 09:21

13日下午,市委、市政府召开2020年援派干部春节慰问座谈会,欢迎援派干部回“家”团聚。市委书记惠建林出席会议并讲话,代表市委、市政府向各位援派干部以及家属亲友致以崇高的敬意!向关心支持援派工作的有关方面表示衷心的感谢!市长张叶飞主持会议。

惠建林说,2019年是两批援派干部交接之年,大家始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,讲政治、顾大局,体现了强烈的责任担当;能吃苦、善作为,干出了出色的实绩实效;纪律严、作风实,展现了良好的综合素质。牢牢保持对口支援工作的连续性、稳定性、奋进性,为当地经济社会各项事业发展作出了积极贡献,市委、市政府对大家的工作充分肯定。

惠建林指出,2020年是全面建成小康社会的决胜之年,希望大家接好接力棒、跑好新一程,牢记光荣使命,扛好政治责任;聚焦精准脱贫,巩固攻坚成果;拓宽工作思路,提高质量效益。只争朝夕、不负韶华,在继往开来中干出新业绩、展现新作为。远赴他乡对口支援,既是练本事、也是树形象,既要“满载而归”、也要留下口碑。希望大家珍惜机会,提升能力素质、严守纪律规矩、互相关心支持,展现镇江干部良好形象。

惠建林表示,市委、市政府将充分发挥统筹协调作用,健全完善工作机制,加大关心关爱力度,让每位援派干部都能以饱满的精神状态,心无旁骛地投身对口支援事业。各地各部门要进一步加强组织领导,压实工作责任,做好协调配合,在资金扶持、项目招引、人才交流等方面加大协作支持力度。各派出单位要关心关爱援派干部和他们的家人,多帮助他们解决实际困难,消除后顾之忧,让他们充分感受到组织的关怀和温暖。

张叶飞指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,做好对口支援工作,至关重要、意义重大。希望大家在新的一年继续发扬“低调务实不张扬”的奋斗精神,牢牢把握脱贫攻坚的目标任务、聚焦受援地区的工作要求,以坚定必胜的信念、以一鼓作气的决心,在项目招引、人才交流、科技合作等重点任务上加压奋进,真抓实干、埋头苦干,下大力气帮助受援地打赢精准脱贫攻坚战,共同实现全面小康,用实干实绩向两地人民交出一份满意答卷。

会上,援派干部代表分别交流了援藏、援疆、援陕工作情况。援藏方面,坚持以净土健康产业、文化旅游产业、园区经济为发力点,完成达孜区邦堆乡农业产业园雨水排放系统建设、藏香草规模化种植、“云上达孜”微电影及产业扶贫摄影旅游推介等9个项目,有效带动当地就业,改善了基础建设;援疆方面,主动服务兵团向南发展战略,深化“组团式”援疆,三年实施各类援疆项目91个,援疆资金项目“前评估、后评价”工作机制多次受到兵团通报表扬,“丝路人才培训学院”共建模式为在镇高校参与援疆趟出了新路;援陕方面,聚焦脱贫增收,突出“造血功能”,充分用好各类帮扶资金,实施苏陕扶贫协作项目62个,完工率100%,带动贫困人口6万余人。

市领导李健、郭建、吴彤出席会议。

(记者 胡建伟)

责任编辑:阿君

返回首页
相关新闻
返回顶部