首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

镇江市区部分路口交通渠化调整

中山西路润州山路口掉头车道右移,方便车辆掉头

2020-01-16 00:05

qw

金山网讯 昨天,记者从市交警部门获悉,为进一步优化市区道路交通组织,提升道路通行效率,交警部门经现场查勘,结合市民意见建议,拟对市区长江路解放路口等四处交通渠化进行调整。预计1月18日调整到位。

长江路解放路口

路口南侧由“允许掉头”调整为“禁止掉头”,将“左转+掉头”车道调整为“左转”车道;

路口南侧100米处的过街小路口(原省商站),在南侧增设“允许掉头”标志,允许由南向北的车辆在此处掉头。

中山西路黄山北路口

将东侧的“左转+掉头”车道调整为“左转”车道,禁止车辆在该处掉头,有掉头需求的车辆可选择直行到下一个路口润州山路口进行掉头;在东侧增设左转待渡区。

中山西路润州山路口

将掉头车道右移2个车道,从而增加掉头半径,方便车辆掉头。具体为:将东、西两侧的“左转+掉头、直行、直行、直右”车道依次调整为“直行、直行、左转+掉头、直右”车道。

中山东路梦溪路口

将路口西侧左转和右转车道的位置互换,从而缓解西侧左转和北侧右转车辆的冲突,具体为:路口西侧由“左转、左转、右转、右转”依次调整为“右转、右转、左转、左转”。

镇江交警表示,请广大市民朋友遵守交通安全法律法规,按照路口的标志标线通行。 (纪军 张兆勇)图片由警方提供

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部